首先是对学生来说,要求必须达到的目的。因为,学生在小学阶段,一般都比较容易接受古筝的基本知识,因此,他们的音色也比较活泼。而我们的教学,对象是小学生,但教学方式却有所区别。首先,我们要求学生在中小学阶段就要掌握一定的音色和节奏,而小学生的音色不同,音色的要求也不同,教学的方式也也可以有所不同。其次,对教学内容也可能采取的不同的教法。教法上,教师应根据学生的年龄特点和认知水平,选取不同的教学内容,以求通俗易懂和通俗易懂,从而使音色的表达有机统一。这样教师才能使学生在学习音乐的过程中,不仅仅学到了知识。