幸福的事话题作文(优秀范文)
幸福是什么?它是温暖的太阳,它是无私的雨露,它是甜甜的蜜糖。在我的生活中,发生了许多事情。其中最让我难忘的是那一件事情。
有一次,在放学回家的路上,妈妈说:“你在学校里不要乱跑。”我说:“好。”我一边跑一边回头看,看见了一个人影,我心想:“这个人怎么这么可爱,我一定要好好的学习。”我一边跑一边回头看,看见一个小孩正在跟前,他的爸爸在后面追,小孩一点也不听话,就跟不上他,我心里很不高兴,就说:“你不要追我的爸爸,我要回家了。”小孩听见了,就对我说:“我爸爸是不是在追你呢?”听了小孩的话,我就说:“那我回家好好学习啊。”说完,就跑回来了。
回到家,一开门,我看见妈妈在洗衣服,爸爸回来了,就说:“你在学校是不是不要乱跑了?”我说:“我不要。”爸爸又说:“你是不是在和别人说话啊。”我听了,就把事情的经过说给妈妈听,妈妈对我说:“我们的孩子是不是不应该和别人说话,不听妈妈的话。”我又说:“我们的孩子是不是听话了,我们以后不要再和别人说话了。”
这件事过去后,我就再也不会和同学说话了。我想对爸爸妈妈说:“我以后不再和你们顶嘴了。”我会把学习放在第一位的。