在我们身边,每时每刻都会发生着惊人的事。有些事情是不可能一夜之间,消失的无影无踪;有些事情是无法预测的,不会一瞬间的消失;有些事情是一瞬间的发生。
这件事情就像是昨天发生的事情。昨天的我,还是个小小男孩,但是,今天却成了我的一个“男孩”。
那是一个阳光明媚的星期天,我们一家人去爬山。到了半山腰,我已经累得汗流浃背、口干舌燥。我就想:“要是我休息一会儿,就好了!”于是,我就坐在地上休息起来。妈妈走上来对我说:“儿子,我们下山吧!”我想:“妈妈不在家不能去爬山吗?”于是,我就说:“好吧。”妈妈走在前面,我跟在后面。不一会儿,妈妈就爬上来了。妈妈说:“我们一起下山吧!”我说:“可是,”妈妈,妈妈,你能不能带我去爬山呀?”妈妈说:“好呀。”
妈妈走在前面,我跟在后面,就像是一阵风一样。妈妈一步一步地走到山顶,我一看,啊!好美呀!我都不相信自己了。
我和妈妈就一起下山了。下山的路上,我问妈妈:“我是不是觉得很累,”妈妈说:“没事,我们一起上来吧!”于是,我们就一起爬山回家了。
这就是一个惊人的事情。