在一个偏僻的山村,有着一群人,每到夜晚,他们就会在一起,唱歌、跳舞、讲故事,每次他们都是那么的兴致勃勃。可是,这群人却没有一个愿意去他那里帮他们唱歌。这时的他们只有自己,他们在那里只是一个小孩。
一个风和日丽、风和日丽的早上,他们来到了一条河里,他们想要把自己当成一位歌手,可是却没想到,一阵阵恶臭把他们吸引了过来,他们一边走着、一边想着该怎么做。他们在河边的草坪上坐下来,一边唱着歌、一边跳着舞。这时,他们的身旁出现了一个小男孩,他看着这个小男孩不知道该如何是好,但是他想起了妈妈告诉过他的一句话:“你们不是小孩,你们是祖国未来的栋梁!要好好学习,长大后做祖国的栋梁!”他们听了之后,觉得这个男孩是世界上真正的栋梁!就是这一句话,他们才使他们成为了祖国的栋梁!他们在那里学习、玩耍,这时他们已经成为了祖国的栋梁!
一个月后,他们来到了一个城堡,这时,他们已经成为了祖国的栋梁!他们看到了这些高高在上、不辞辛劳、为祖国做出自己的一点点贡献!他们在那里生活得很好,他们也成为了人们心目中的英雄!他们是祖国的栋梁!