有一天,小猪在家看电视,突然听到了一阵阵的叫声。于是,它就顺着叫声走了过去,原来是一只小猴子在叫小猪。它说:“你能帮我把苹果搬到家吗?”“当然可以了,我们一起去吧”,小猪高兴地喊道。于是它们把苹果搬到了家,开始搬苹果了。小猪看它们很认真的样子,就想帮小猴子搬到房子里去,但是它们搬得太慢了,一会儿就累得气喘吁吁、满头大汗。于是,它们就开始搬了起来。
小猴看见苹果都搬走了,就说:“小猪,你能让我来搬吗?”“当然可以了,我来搬!”小猪说。于是,小猪开始搬了起来。它先把苹果搬到了地面上,再用脚踩住苹果,把苹果抬到了一个大箩筐里。接着,它把苹果扛到一个树洞的旁边,把苹果一个一个的摘下来,放到了树洞边。然后,它把苹果放到一个大箩筐中,再把苹果一个一个地抬上来。小猪和小猴一个搬了上来。
然后,小猪和小鸭也陆陆续续的搬了上来。最后,小猪和小猴子都把苹果搬回来了。小猪和小猪都很高兴。