到了大姨家,我们就坐在沙发上看电视,突然,我看见了一辆崭新的赛车车,我就想:“这是什么东西呀?”爸爸说:“这是赛车车,不需要汽油,只需要1元钱买下它。”我就迫不及待的想要买这辆赛车。爸爸给我买了这辆赛车车,我就开始骑了,可是没过几分钟,我就摔了下来,就连我自己都觉得不可以。
我就想:“我不能放弃呀,要坚持不懈,不要半途而废。”
爸爸说:“坚持就是胜利,你是怎么学的,怎么样,你能行吗?”我说:“一定。”爸爸给我买了这辆赛车,我就开始骑了,我骑着它就感觉这车好象在和我玩一样,我很开心。爸爸就说:“你不要着急,你是在玩赛车车的,这个赛车车是在比赛车的赛道的赛道的赛道里,你要把这个赛道的赛道骑好,不能半途而废,要坚持到底。”听了爸爸的话,我又鼓起勇气骑了过去,果然,我成功的骑了过去,我很开心。
通过这次赛车比赛,我明白了做事要一步一个脚印,不能轻易放弃,坚持就是胜利,坚持就是胜利,这次赛车,我学会了骑自行车了。