作文乡村的田野(精选范文)
我的家乡在一个风景秀丽、物产丰富的城市,那里有一片田野。那里有绿油油的麦苗,一阵风吹过,绿油油的麦苗跳起舞来,仿佛在欢迎我们的到来。
春天,农民伯伯们开始忙碌起来。有的在割谷子,有的在收割谷子,还有的在播种……他们干得热火朝天。看着这一片金的麦田,我想到农民伯伯们都在辛勤的劳动着。我真想去田野摘一些麦穗,用来种在我们的家园里,让我们家园的空气变得更加清新,让我们这些农民伯伯们也能享受到丰收的喜悦!
夏天,农民伯伯们又在辛勤地劳动了。一到夏天,农民伯伯们就会忙个不停,他们会在地里种上一大堆的菜,一到这时,我们一定会很想去看看这个地方的蔬菜。我们会去田野里,一到这里,就会看到这里的水稻,一到这里,农民伯伯们都会把它们的劳动成果拿出来让我们品尝。我们会去田野上玩耍,玩得很开心。
秋天,田野里一片金黄。稻谷金黄金黄的,仿佛一片金色的海洋,农民伯伯们都在这里忙碌着,他们会把自家里的粮食收割完后,再把这些粮食装进袋子里,再去田地里把这些粮食运出来。
冬天,这个田野上一片雪白。农民伯伯们会把这些粮草收回家,再去田地里干活,把这些粮草装进袋子里。这样我们家乡的水稻就可以种出来了。
我的家乡虽然不是美丽富饶的城市,但它是我的家乡,我爱我的家乡,我更爱我的家乡。