作文乡村的田野(精选范文)
我的家乡是美丽的城市,那里有一望无际的麦田,有郁郁葱葱的竹林,有高低起伏的山峦。但我最喜爱的还是那乡村田野。
春天,乡村的田野到处生机勃勃。瞧,小草偷偷地钻出泥土,嫩嫩的;花朵也不甘落后,一朵朵争奇斗艳,有红的、黄的、白的……五彩缤纷,美丽极了!
夏天,乡村的田野热闹极了。你看,小朋友们有的在捉迷藏,有的在放风筝,有的在嬉戏。小鸭子也来凑热闹,它们嘎嘎地叫着,好像在说:“我是快乐的小鸭子。”这是,鸭妈妈带来了一群可爱的小鸭子,它们在稻田里快乐地游动着,好像在说:“你们看,我多漂亮呀!”
秋天,乡村的田野更是美丽无比,一株株稻谷都成熟了。一阵秋风拂过,稻谷们就像一位位穿着金黄裙子的姑娘,美丽极了!
冬天,乡村的田野就像一幅白色的画。一阵寒风吹过,一片片雪花从天而降,就像给大地铺上了一层地毯,这时,小动物们就会准备过冬了。你看那小鸭子们多么可爱啊,你看,它们把稻秆当作了舞台,一起欢快地跳着,玩着。
这就是我家乡的田野,一片美丽的田野。