作文乡村的田野(精选范文)
我的老家在山东省的一个小乡村里,那里四季分明、景色宜人。
春天,乡村里的小溪苏醒了。它从冬眠变成了活蹦乱跳的小河。河边柳树抽出了嫩绿的柳条,春笋从土里钻了出来。春天到了,田野里一片生机勃勃,农民伯伯种植的水田又一派丰收的景象。
夏天,田野里的小草长高了。小溪旁的柳树姑娘长出了细长的头发,小溪里的荷花都开了,粉红粉红的花朵散发出淡淡清香,引来了许多蝴蝶在翩翩起舞,小朋友在溪边玩水。夏天到了,田野里的小溪热闹了,他们来到小河旁捉鱼、捉虾米。一阵阵微风吹来,小河面上荡起了层层微微的涟漪,鱼儿快活的在小溪里游来游去。
秋天,乡村里的果园里,一阵秋风吹来,一片片黄黄的树叶从树上落下来,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。田野里的稻谷都成熟了,金黄金黄的,好像是给大地披了一层厚厚的地毯。秋风一吹,金黄的稻浪就像海浪一样涌向远方。
冬天,雪花纷纷扬扬的落到田野上。给稻田披上了一件厚厚的棉被。冬天是一个洁白无暇的世界。
乡村的田野美丽极了,我爱乡村。