这部影片讲述了堪萨斯州的小女孩多萝茜历险的故事。多萝茜是堪萨斯州的小姑娘。
一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度—奥兹国。在那里,她陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿。
看完《绿野仙踪》,我体会到朋友是很珍贵的。多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果实现了他们的心愿。我们同学就是朋友,我们应该互相帮助。朋友很珍贵、很重要,我们要珍惜他,让友谊的花朵永远盛开。
从中我还明白一个道理:人必须朝着自己既定的目标向前驶去,在前进的道路上勇往直前、不畏艰险勇于拼搏,最终实现理想的港湾。达到每一个目标,是务必付出艰苦劳动的,要不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱、互相帮助,那么,你心中所想的美好的一天一定会到来。在这本书中,多萝茜和她的朋友为了实现愿望,不怕困难,互相帮助,敌人,朋友们先后实现了自己的愿望,多萝茜最后在南方女巫的帮助下,也跟着她的伙伴回到了家乡堪萨斯州,见到了亲爱的爱姆婶婶和亨利叔叔。我以后在生活上、学习上都要向多萝茜学习,在生活中遇到了困难想办法去解决它,在学习中不懂的多问老师,多问同学,让知识更丰富。