暑假里,我读了一本书叫《绿野仙踪》,这本书让我懂得了:我们无论做什么事都要认真,不能马虎。
这本书讲了小女孩多萝茜被一阵威力无比的龙卷风吹跑,在善良的北方女巫指点下,去找奥兹帮忙。在路上,多萝茜碰到了稻草人、狮子和铁皮人几个伙伴,他们都有一个愿望,那就是能够找到自己的伟大理想。
在寻找奥芝的旅程中,他们遇到了很多困难,但是都被他们克服了。稻草人想要一副脑子,狮子想得力气,铁皮人想要一颗心,胆小狮想得力气。多萝茜他们几个都实现了自己的愿望,他们在一起也得到了自己想要的东西。
通过读这本书我知道了只有团结一心,互相帮助,才能取得最后的胜利。