今天下午,我们班去看电影《扑水的少年》。
这部电影主要讲的是一个叫“阿龙”的小男孩在一次偶然的机会发现自己的水壶里装满了小鱼。他想。后来,他发现自己的水罐被人扔了,就想把小鱼放回水罐里面。他的爸爸妈妈回来,他就把水壶放在了水罐的底下,水罐里的小鱼被水罐里的小鱼给吃掉了,只剩下一条。这时他的水罐里有一只大鱼。
这是一个非常感人的故事:在一个贫穷的家庭里,有两个孩子,父母双亡,姐姐是被养父养母收养的。姐弟俩都是好孩子。他们都有着一颗善良的心。
他们都是一些残疾孩子,可他们都坚强的活着。他们的生活很艰苦,但他们都很乐观,他们都是那么勇敢,都是那么努力。他们都能够做到不屈服、不放弃、不放弃。我们也应该做到,我们要做到。