放风筝 作文(通用范文)
我们的风筝是一只小燕子,它飞得高高的,飞得远远的,好像天上的星星,在天空闪闪烁烁……
有一次,妈妈在楼下叫我下楼放风筝。我一下楼就跑到楼下,拿起一个风筝,就跑去放了。我刚放起,风筝就飞得很高,妈妈在一旁喊,“飞起来啦,飞起来啦!”我回头一看,风筝在天上飘着,好像一只小鸟,在天空中自由地飞翔,又像一个小孩,在天空中玩着捉迷藏。
放风筝的人也很多,他们都把自家的风筝放的高高的,好像在比谁飞得高。我拿起一个蝴蝶风筝,就把风筝抛向空中,我一边放线,一边放线。可是风筝一点也不听话,东摇西摆,一边往上飞,一会向左,一会向右。就是飞不起来,还一会往下掉。我看见妈妈放的风筝像一片片树叶,在空中飘来飘去,我想:这个风筝一定是风筝弄的吧!可是,我又想:妈妈说过放风筝要逆风,这样才能飞得更远。
这时,一阵风吹过来,我的风筝飞了起来,就像一只美丽的蝴蝶,在天空中自由地飞翔,好像在说:“放手吧,放手吧!我要和你们一起玩!”
妈妈说:“你放风筝,我就放线。”我说:“好的,我一定把你放的很高。”妈妈放完线,我就松开了手,风筝就慢慢地落下来了,我又放线,我把风筝往天上一放,我就往后退一点,这一回我成功啦,我又放飞了好多次,风筝就像一个调皮的孩子,一会向东,一会向西,一会往前飞,一会往后退,我又收起了飞行风筝……
我放风筝,我玩得多开心啊!这真是一次难忘的放风筝活动。