放风筝 作文(通用范文)
今天,天气晴朗,阳光明媚,是个好天气,正是放风筝的好日子。
我和爸爸来到大公园放风筝。我拿着我们自制的“燕子号”,爸爸拿着“燕子号”,一边跑一边放线。“燕子号”在我们身边飞快掠过,我们也不甘示弱,把风筝放得高高的。“燕子号”在空中飞了一会儿,停下来,又飞起来,我们看着这么漂亮,情不自禁地放了起来。
我们的风筝越飞越高,我们的心情非常高兴。我们的风筝越飞越高,可是不小心摔了一跤,我们的心情更加烦躁了。我们只好放弃放风筝了。这次,我们一定要好好放。于是,我便又拿起风筝跑了起来。我们把风筝线一放,风筝就像一支支离了弦的箭一样飞了出去。可能是风筝飞得高,又或许是因为风筝飞得好,所以我们的风筝越飞越高,飞到半空中,就突然降到一定程度,就停下来,继续放线。这次我们的成果还不错,我和爸爸的风筝在天空上比赛呢!这回,我们的风筝是最高的。爸爸的风筝一下子飞了起来,我的风筝也在空中翱翔,像只自由的小燕子。我的风筝在空中自由的飞翔,像飞机在天空中一飞冲天,像一艘艘飞机在天空中飞行。我和爸爸的风筝在天空中飞来飞去,就像一只只蝴蝶在天空中翩翩起舞,我和爸爸的心情也非常好。不一会儿,我们的风筝就放完了。可是,我们的线放不起来了。于是,我们便想尽了办法,把它拉长。我们把线给放完了,又重新拿起它放了起来,一边跑,一边放线,我和爸爸一边放线。这回我们的风筝是最高的,我和爸爸的风筝是最低的。我和爸爸的风筝在半空中飞了起来,我们的风筝像一艘艘小船在空中游来荡去。这时,我和爸爸的风筝在高高的天上自由自在的飞翔,像一只只小鸟在天空中飞来飞去。我们的风筝飞的可高了,可以看见整个天空了。
今天,我学会了放风筝,也体会到了放风筝的乐趣。