“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有在开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返?”这是《燕子去了,有再来的时候》的结尾,在这个美丽的春天,我不禁思念起了我的母校---------------------------------------------------------。回首往事,我的思绪不禁回到了几年前。
记得那是在我刚入学的时候,我还是个小学生,在学校和家里是多么的无忧无虑呀!可是,有一天,学校里一下子变了。我和同学们一起做游戏。不小心,一不小心,把手给划破了。我哭了起来。哭着哭着,我发现自己的手指被刀子划破了一个口子,鲜血直流。同学们都在一边安慰我,我哭的更厉害了,不仅哭的更厉害了。他们安慰我说:“没关系,只要我的眼泪止了点,再哭,我们就帮你把你的手指治好。”在我的安慰下,在医务室,我被医生治好了,手指还是没有好。但是同学们都对我说了一句:“没关系!我们以后还是好朋友呢!”这使我感到了无比的开心。
在我的记忆里,有许许多多的同学,有的同学,他们很活泼开朗;有的同学,他们不会像我们以前那样活蹦乱跳;有的同学,他们很爱学习,他们的成绩在我们的学习上一直名列前茅。他们就像我的朋友,给我带来快乐。
母校,我在母校最后xx年里想你!