假如我有钱了作文(通用范文)
假如我有钱了,我会为那些需要帮助的人们去奉献自己。
记得xx年级时,有一次我们学校要举行一次“捐款大会”,老师让我去捐献自己所有的零花钱。
我回到家,拿出自己的压岁钱,交给奶奶,奶奶夸我是“小书虫”,我心里美滋滋的。第二天早上,我拿出自己的压岁钱,交给妈妈,然后,又把自己存的零用钱交给爷爷奶奶。我对妈妈说:“妈妈,您每天都辛苦地挣钱,您就让我来给您买零食吧!”妈妈听了,非常开心,夸我是“小书虫”。
我来到了卖零食的地方,一进门,一阵薯片的香气扑到了我的鼻子里,我情不自禁地走向了薯片摊,买了一袋又一袋。可是,这袋薯片一直都没有卖出去,我很着急,就像热锅上的蚂蚁—团团转。忽然,我的脑子里一亮,我可以用我的零用钱给一个小孩买零食啊!我把这个想法告诉了妈妈,妈妈同意我的想法。
我立刻拿出零用钱,给了她10元,妈妈说:“谢谢你,谢谢你。”
我说:“不用客气,这是我应该做的。”我心里暗暗自喜,心想:我真行啊!