在我小的时候,妈妈常给我买一些好吃的,好玩的玩具。
在我xx岁的时候,有一次,妈妈从超市买回来一些花,我问妈妈这是干什么?妈妈说:“我们要给你买花,可能花太贵了,我们买几个花吧”。我想:妈妈为什么要给我买花呢。于是,我问妈妈:“妈妈,你为什么要给我买花,花是不是很好看呀?”妈妈笑着回答说:“花是很贵的,花是很有营养的,但你要买花呀。”妈妈说完后,我就去问爸爸了。我一问,爸爸说:“为什么不给我买花呢?”爸爸说:“因为你长大了,要学会理财。”我不好意思的说了声“哦”。我就去问妈妈,妈妈说:“我们不是给你买花吗?”这句话让我很难受,就在我不好意思说出来的时候,妈妈却说:“不管是什么事情,你都要学会理财呀!”我听了,就说:“是我自己想出来的。”妈妈听了后说:“那你就去做你喜欢的事情吧,不要再说你不喜欢的东西。”就这样,我在一个星期的生活中,不再说你们不喜欢我了。
在我xx岁的时候,有一次,我和妈妈在一起逛街,妈妈在一楼给我买好衣服,我和妈妈一起在二楼走,我看见一个小孩子的衣服很脏,便上去问妈妈为什么要让我来帮她,妈妈说:“因为你长大了,要去帮她干家务,而且,你长大了,要学会理财呀。”我一点也没有想到我竟然会说:“妈妈,你就教我吧,我自己可以的。”
现在,我长大了,妈妈还是会帮忙我,但是你要学会理财呀。你就让我学着理财,学会理财就是学会理财,就是学会理财。学会理财就是学会理财!