秋天到了,我们学校的菊花开了。
远远望去,那一朵朵白里有黄的菊花,像是一个个美丽的小姑娘在花丛中翩翩起舞。走近一看,那些花瓣有的花瓣全部展开了,像个大喇叭;有的才展开两三片花瓣,犹如一位害羞的小姑娘;还有的半张半合,像一个害羞的小姑娘……
走进一看,一簇一簇的菊花像一位穿着美丽裙装的少女,在微风中舞蹈,又像一把把美丽的小扇子,扇哪扇哪扇哪,扇走了夏天的酷热。
菊花不仅美丽,而且还用途十分丰富。
我们班的张老师,她教我们做了一个手工作品——“小鸡扇”,她做的“小鸡扇”就像一只小鸡一样。张老师还教我们做过许多次小鸡扇,有一次,我的头碰到了墙壁,痛得直叫唤,张老师看到以后,急忙帮我把头抬起来,用纸轻轻地为我。我感觉到一阵清凉的风吹过来,真舒服啊!张老师的眼里满是温柔,一下子就把我的头给擦了,她说:“孩子,你真好。”这个手工作品虽然很难做,但是,老师的心里是最好的。
我们班的,她还是我们班的班主任,她很关心学生。有一次,我们班的一个同学没有及时补好,她就叫那个同学去办公室,把她的作业本给他看,她一看,那个同学作业本上的错误很多,张老师知道以后,把他叫到办公室,把自己的错误补上去,还给他讲了一些道理。
我喜欢张老师,你就像一位辛勤的园丁,培育着花朵,让我们茁壮成长。