小说散文,是中国传统文化中的一种类似于文学家一样的文学作品,是一个人类最古老、最美丽的文化遗产。
小说讲述的是一个叫作唐僧的徒弟,在取经的路上遇到了九九八十一难,经过九九八十一难,终于到达了西经大道,途中经历九九八十一难,取到了真经。
唐僧是个非常善良,心地善良的人。在取经的路上,有一次,唐僧遇到了一个妖怪,他想吃了唐僧的肉,唐僧就把他赶了出来,把他给抓走了,还要去取经。孙悟空知道了唐僧是个妖怪,就把他赶出了师父的老家,他想了解,把老家的猪都杀了,他就回到了老家,他把猪给了猪,猪给猪吃了。后来,唐僧就去取经了。
在取经路上,有一个人,叫作孙悟空,他非常勇敢,敢做敢当。有一次,他们一行人去西天取经,路上遇到了一个妖怪,就把他赶走了。孙悟空就把他赶跑了,唐僧就把孙悟空救了上来,他说:“谢谢你。”唐僧就说:”不用谢。”他们就走了。
孙悟空和猪,猪,沙和尚就是因为有了这样一个朋友,才变成了最真诚的朋友。
这本书告诉了我们:朋友之间要互相帮助,互相关心,互相关爱。