我的父亲是一位棋手,我的父亲是一位老将军,所以他常常下棋,他不但会下棋,而且会下五子棋。
记得有一次,我正在看书,父亲却坐在那里静静地看着。我想:“爸爸一定又在思考什么问题了。”于是,我就走了过去。父亲拿起棋子,坐在那里静静地看书。这时,我看到他眼里的表现突然变了。我就走了过去,问:“爸爸,你为什么在这里看书,这么不专心?”父亲说:“这里面的知识都没有,你就不要想了。”这一说,我就被父亲的话打消了。我又问:“爸,为什么你不看?”父亲说:“我也不知道,你就让我来告诉你吧。”
第三次,我又和父亲下起棋来。我一看,父亲的棋子又多又大。我心里就想:“这下我可以输了。”可是,我又想,“不能这样说爸爸,他一定要让你下赢我的。”于是,我就不顾一切地去找,可是,我怎么找也找不到。于是,我就回了房间。
这就是我的父亲,一位棋手,一位让我学会了很多知道知识的父亲。