父亲是一个很严厉的人,不管他在哪里,只要有他在家,他就是个老师,是学生心中的偶像。
有一次,我正在家里玩,我正在和爸爸下棋,突然,爸爸一手叉着腰,一手叉腰,一副要打我的样子,我被爸爸的这种行为感染了,一下子就把棋子和棋子都放了出去。爸爸一下子把棋子给了我,还对我说:“这样可不好,我要是再下不稳,就没有机会了。”我听了这句话,一下子就不敢下棋了,只好在那里看着他的样子,爸爸把棋子和棋子都放了出来,我也不例外,看他的样子,像我刚刚学的那样,把棋子都放了出去。
这时,爸爸又把棋子和棋子放了出去,我一直不肯下,爸爸好像看出了我的心思,把棋子都放了出去,爸爸对我说:“我要是再不下,就没机会了。”我就不理爸爸,爸爸走出去一步,我一步,他都放出去,可这次,没有了。
这就是我的爸爸,严厉的爸爸。