《七大道德》是一部讲道德、讲规矩、讲文明的电影,该电影讲述了“道德”二字,主要内容是“道德”与“规矩”在社会上的发展,讲述了“道德”二字的重要,讲述了中国人在道德方面的修为,讲述了中国人在道德方面修为的一些做法,讲述了社会上的一些道德表现。
《七大道德》中讲述了“道德”二字的重要,以及如何使人们在“道德”二字的基础上做人,如何在“规矩”二字的基础上做事;又讲述了“道德”二字对一些人的伤害,讲述了道德对于社会的不正确的做法;更讲述了一些道德的制度。
《七大道德》中讲述了“道德”两字的重要,讲述了“道德”二字对于一些人的伤害,讲出了道德对于社会的不正确;又讲述了社会对于道德的不正确的做法。
这一点,是我看过这部电影最大的收获。
电影中,主人公陈大志是一名“道德模范”,是一名“讲规矩、讲文明”,但在道德方面却是一名“小人物”,但在中国人的眼里,却是一个不折不扣的道德模范。
陈大志的道德模范是一些“道德模范”所不及的,如:孝敬父母,关爱老人,讲诚信,讲爱岗敬业。这些人都有一些不符合道德规范而被称为“小人物”。
这些“道德模范”们的道德品质都令人赞叹,值得学习!