我的家乡在黄河,这里有许多景物,比如黄河大坝的建设,雄伟壮丽的长江大桥的建设,这里的景色真是太美丽了!
春天,大桥旁边的柳树抽出了嫩绿的枝条,像少女的长发,一阵春风吹来,柳树翩翩起舞,就像少女在梳辫子,小鸟在树上“吱吱”的唱歌。小鱼在水里欢快的游来游去,好像是在说:“春天来了,春天来了。”河边的野花五彩缤纷,有的、的、紫色的、红、蓝、黑。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩的小花芯儿。有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的。柳树上的小鸟唧唧喳喳的叫着好像在说春天来了,春天来了。
夏季,大桥旁边的草地长得葱葱茏茏的,好像是给大桥穿上了一件绿色的外衣,草地上的小草长大了,像是给大桥穿上了一件绿色的外衣,一阵风吹来小草就随风摆动,好像在说:“夏天来了,夏天来了!”小草好像听懂了小朋友们的话,从地上探出头来,好像在向大桥问好呢!
秋天,大桥旁边的柳树叶子变黄了,像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,好像在说:“秋天来了,秋天来了。”小鱼在水里欢快的游着,好像在说:“秋天来了,秋天来了。”
冬季,大桥旁边的柳树叶子全落光了,像一把把金色的小扇子,风一吹,柳树的叶子就落下来好像一只只蝴蝶在空中飞舞。
这就是我的家乡,一个风景秀丽的黄河大坝。我爱我的家乡黄河大坝!我更爱家乡的黄河大坝!