今天早晨,我来到学校,发现学校大多了,同学们都在忙着上早读。
我一进教室,发现学校里的学生已经都到齐了。有些同学在讲台上拿书,有些同学在讲台上认真地写着作业。
过了一会儿,上课铃响了,同学们都拿起了课本,坐在位子上认真地听老师讲课。老师说:“今天,我们来学习一篇关于乌江自刎的文章,题目是《乌江自刎》,请你们在这个学期里把自己的心里话说出来,听我说一说。”同学们都把自己的想法说了出来,有的同学说:“我想,我应该在学习上不应该为了一点小事就伤心,应该认真,不该因为一点小事就伤心,应该有一个好的开端。”有的同学说:“我一定可以在学习上不骄傲,应该脚踏实地,应该一步一步地走。”我的心里顿时感到惭愧,这篇文章主要讲了:乌江自刎的时候,乌江为自己的骄傲,不应该因为自己的一个小小事就伤心,应该在学习上不要为一点点小困难就伤心,应该脚踏实地地去学习,不能因为一点小事就伤心,应该脚踏实地地去学习,不能因为一点小事就气馁,应该脚踏实地地去学习。
读了这篇文章,我感受到了乌江的悲风,同时也告诉我们:人无完人,不可能总是一帆风顺的,有时候,我们也会因为自己一点小事就放弃自己的梦想和理想,但只要我们有信心,坚持不懈,就一定能成功。