一个人,不管他在哪里,无论他身在何处,都要有所担当,有所担当。所以,他的成就也许并不是最好的。但是,只要你努力了,你就可以成为最好的。
有一次数学测试,我因为马虎,所以只考了93分。回到家,我心中不禁打了个寒颤,爸爸妈妈不知为何会这么狠心地责怪我呢?我垂下了头,一声不响地写完作业,就趴在床上哭了。爸爸走过来,摸着我的头,语重心长地对我说:“孩子,没事的,你不是这么回事,如果你马虎了,你就不能为自己的前途打下良好的基础,那么你就无法成为一个成功的人!”我听了爸爸的话,一下子停止了哭泣,认真地听着。爸爸的这一句话,让我受益匪浅,使我明白了成功就像是一块巧克力,只有咬上一口,你才能尝到那甜甜的味道,才能品出它的甜。于是,我又认真的检查了一遍试卷,确定没有错误,便放下了考试所有的担忧。我心中的担忧顿时烟消云散。
还有一次,我去参加奥数班。因为要比赛,所以没有参加。但我心中还是有担心,因为我怕自己考出的成绩没有考出,但我心里也不能有一点担忧。所以,我在考试前,认真复习,把不会的题都弄明白了,不会的题也做了,这时,我心中的担忧也就烟消云散了。我心中的担忧一下子烟消云散了。
成功,是要付出汗水的!
有一次数学测试,我因为马虎,所以考了73分,回家后妈妈问我成绩怎么样。我说没有考好。妈妈说:“下个星期你就可以考100分了。”我说:“可是我又怕考不及格。”妈妈说:“那好吧。”我便答应了。
到了星期天,我把卷子拿给了妈妈,我心里很开心,因为我考了100分,我的担心也就烟消云散了。妈妈看了我的试卷就说:“考试不要紧,关键是要考试后找出原因,这样才能把错的题给改正,这样才能成为最好的。”听了妈妈的话,我又有了信心了,我又认真地检查了一遍试卷,确保没有错误才去写,这时,妈妈对我说:“你不要怕,这样你会做得更好的。”
从这件事,使我明白了一个道理,做任何事情都不能三心二意,不能马虎。