黑板上的记忆作文精选(通用范文)
黑板上的记忆记述文
记得那是一节课,教室里静悄悄的,只听见笔尖碰黑板的声音。黑板上出现一张张熟悉的脸,他们一手握着笔,一手端坐在课桌前。
我坐在位子上,手里握着笔,脑中一直想着那一张张老师批改我们作文的脸。
我想这是一张张面孔,一张张面孔上的每一个角落,都有一个老师的影子。
“丁零零——叮零零——”放学了,老师们都走了。同学们都走出了教室,我的心中充满了悲伤。回到教室,同学们都在埋头写着作文。突然,老师叫道:“同学们,今天我要发奖了!”同学们都抬起头来,望着老师,我的心里充满了羡慕。
我走到讲桌前,看到了我的奖状,心中充满了激动。我一定要好好的把它拿下来,把它送给老师。
老师开始发奖状,同桌把自己的“战利品”拿了过来,我想她要给她一个什么样的惊喜。
她把自己的“战利品”拿了过来,放在了桌上。“这是什么?”我问她。她看了我一眼,“这是你送给我的。”“这是我送给你的。”我接过礼物,高兴极了。
“谢谢你,同学!”我说,她笑了,眼圈红了,笑得那么真,那么灿。一个微笑,一句话,都让我感受到了友谊的温暖,一个笑容,都会让我感到快乐。这一刻,我感受到了友情的快乐。同学,谢谢你。
“叮零零,叮零零——”上课了,老师走进了教室,同学们都坐在自己的位子上,看老师发奖状。老师看了一眼后,把礼物放在讲桌上,同学们都抬起头来望着老师。老师看到礼物,脸上开心极了,脸上开心极了,笑了。
这时,同学们的脸上都写满了快乐,一个微笑、一个拥抱、一个拥抱……这一刻,我感受到了友情的温暖。
这一刻,我感受到了友情的快乐,感受到了同学间的友情。