黑板上的记忆作文精选(通用范文)
“黑板上有你的名字,写字的时候抬头,老师就在,你是我的太阳,老师永远在,黑板上有你的身影,粉笔灰落在黑板,擦不掉你……”
每当我听到这首熟悉的旋律,心中便涌起了对老师的感慨。老师,是我们的启蒙老师,她是那样和蔼可亲,她的一言一行都影响着我,使我在小学的生活里充满了欢乐,让我在小学生活里感到幸福。
记得那次期中考试时,我的语文成绩很不好,只考了94。5分,我很不开心,心里很不快乐。我垂头丧气地离开了教室。心想:我一定考砸了。可当我迈进教室,我被一个大包袱压住了。这是一个全班唯一的一个同学,她坐在我的身边,一直在安慰我,她的语气中有对我失望的不开心。她走了过去。用温柔的声音对我说:”这次考砸了,下次继续努力,不要因为一点小挫折就放弃,坚持就是胜利!“说完,她便离开了。望着同学们一步步向前走去,我很伤心,眼泪止不住往下流。我心想:我要是放弃,以后的考试会怎样?想完,我便把头深深地埋了下去。这时,老师走过来了,她走过来摸摸我的头,对我说:”孩子,不要放弃,努力学习就是你的目标,只要你努力了,成功的大门永远向你敞开!“听了老师的话,我又重新振作起来,认真地听课!
还有一次,有一道应用题,老师要同学们写出来,可是,我却没有思考出来。老师看见了,走过来问我:”这道题怎么写?“我支支吾吾地回答:”还……还没有做呢!“老师笑了笑,把我叫到讲台上说:”这道题的第2题你要想想,如果你是这道题的第1题,你会写什么?“我低头不语。老师说:”这道题应该先看看这道题,再看这个题。“我又看了看老师手中的试卷,一个题也没有想出来。老师看见了,走过来,耐心地教导我,使我明白了做题的方法。
还有一次,我在学校的走廊上玩,我的一位同学不小心摔了一跤,她赶紧扶住我,扶着我到了医院。我在她的怀里感觉好受了许多,但是,她却没有一句怨言,而是对她说:”你没事吧?没事吧?我来帮你揉揉吧!“”嗯。“”嗯!“”好了,谢谢你!“”恩,没事!“恩,恩,谢谢!“”恩!“恩,谢谢!“恩,恩!
老师,您不是蜡烛,照亮了别人,而是自己燃烧了自己。在这短短的xx年里,您无时无刻不奉献着自己,为了我们的学习和前进,您呕心沥血,默默奉献,却不求回报,这种精神是多么伟大啊!“谁言寸草心,报得三春晖”!
我感谢老师给了我这个平等的机会,我一定会牢牢把握这来之不易的机会,努力学习,将来好好孝敬您!