迎接挑战议论文(优秀范文)
铭记历史,迎接挑战!在历史长河中有许多名胜古迹,它们都是我们中华民族的精华。
“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。”这是李白对人生的认真诠释,这也是陶渊明对世人的认真诠释。
“采菊东篱下,悠然见南山。”这是陶渊明对菊花的认真诠释。
“采菊东篱下,悠然见南山”这是李商隐对菊花的认真诠释。
李商隐对菊花的认真诠释,不仅是对菊花的认真诠释,更是对世人的认真诠释。
菊花虽然不及牡丹那样高贵典雅,也不及牡丹那样富有诗意,但是菊花却有着“凌寒独自开”的傲骨与“凌风”的精神。
菊花虽然不及茉莉那样娇滴,虽然不及玫瑰那样娇艳迷人,不及玫瑰那样娇贵,但菊花的精神却令我十分敬佩!
“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。”这是李商隐对菊花这个品牌的认真诠释。
在人的一生中难免遇到挫折,当你经受了挫折,当你面对了挫折时,你是要去承受它,你是要去战胜它呢,还是要去逃避它呢,而不是逃避它呢?
在你面对挫折的时候,你也许会想,它的精神就应该值得我一生去学习吗?
在现实生活中,有很多人因为这种事而消极,因为这种人的消极对待,而使我们这个社会的受到了极大的挫折和不便。
在这个社会中,有很多人都因为这种事而消极对待,这种人也不例外。
在我们学校里,有很多人因为这种事情而消极对待,这种人也不是没有道德,而是因为这种事情的结果,使我们这个社会的得不到一点儿道德的回报,这种人也不会被人们所认同,反而会在社会的各方面受到一点儿的影响,这种人还真的不少,这种人也不是很多,这种人就算被人们认可是也没多少人会去做的了。这种情况也并不是十分的严重,而是一个人对于这种事情的态度,对于这种人来说,他的态度就决定了这种人对于这种事情的态度,这种态度也是十分的严重。
这种人是可耻的!但也并非是可耻的!
“人生自古谁无死,留取丹心照汗轻”这句话说的一点也不假,在历史的长河中,人们对于这种事情的态度是可耻的,也是可鄙的!
“不经历风雨,怎么见彩虹?”
这就是我们中华民族的精神!