我们都知道,人生的挑战是无止境的。我们应该不断的挑战自己,战胜自己!
每个人都有自己的挑战,我也不例外,我也不例外,我的挑战就是“挑战自我”。我的人生之旅充满了挑战。有一次,我去参加全国少年英语竞赛。当我走上赛场时,我紧张极了,因为我的对手是一个个子不高,身体胖胖的中年大姐姐,她们也没有我好。我的心情顿时变得很差,我的脑子里全是她们,她们也没有我好。我不知道自己是怎样走上赛场的,也不知道自己该做什么,我感到十分的难受。
这时,我想到了我的老师,她教育我们:做事要有恒心和耐心,不要半途而废。在比赛的过程中,如果我没有把握住自己的弱点,导致自己不能成功,就会导致成功和失败。我就是从这个方面上战胜了自己。
当时,我还在为我自己的未来着想,可是,我的脑子里一片空白,我不敢去面对现实,所以我不敢面对。比赛开始前的几天,我的心情一直非常紧张,我的心情十分的压抑。我不停的在想,我为什么总是没有把握住自己的机会呢?我不知道自己能做什么。
比赛开始了,我的心情也十分的紧张,我的心都跳到嗓子眼了,当我的心情平静后,我的心情平静了下来,当我的心情又紧张时,我的心情又变得轻松起来了。我开始讲了,我的心情也平静了下来。当我讲完了,我的心情又变得平静了下来。
当我讲完了,我的心情又平稳多了。我的心情变得轻松了,当我的心情平静时,我的心情变得很平静了!
当我讲完了,我的心情平复了下来之后,我的心情也平稳多了。当我讲完了,我也是十分的开心。我的内心也是十分的快乐,我的心情十分的平稳,也没有了之前的紧张,就连我自己也是十分的开心的。
我的挑战就是这样子,你的挑战就是这样子,你的成功就是这样子,你的胜利就是这样子,你的未来就是这样子。