一场突如其来的大雨过后的清晨,当太阳再一次升起的时候,我们又迎来了一个美好的清晨,当我们从朦胧中醒来的时候,又一个美丽而又充满希望的早晨悄悄拉开了。
今天早上,我和爸爸妈妈来到了外婆家,刚到门口,爸爸就兴奋的对我们说:“今天天气真好啊!”“是啊,是啊!”
我一进门就闻到了一股浓浓的香味,这让我垂涎欲滴,我迫不及待的跑了过去。原来是外公在做我最爱吃的菜——西红柿炒鸡蛋,爸爸说:“我先来教你们学做西红柿炒鸡蛋吧!”说着,我就迫不及待地想要学做了,我看了看爸爸,爸爸好像也不会做,他只能在一边看着,他看见我一脸茫然的样子说:“你这个小,想学就自己去试试吧!”我只好乖乖的认真的听爸爸的话了。
首先,爸爸教我做西红柿炒鸡蛋,只见爸爸先把西红柿切成一片一片,接着把它们放入碗中,然后再把鸡蛋打碎,再把蛋清和蛋黄搅匀,然后把搅匀了的鸡蛋搅匀就可以了,爸爸让我先把西红柿和鸡蛋搅匀,然后再把鸡蛋打碎,把搅匀的鸡蛋倒入碗中,搅匀就开始搅匀了。爸爸说:“搅拌均匀了,再把鸡蛋搅匀后,就可以下锅了。”我一听就迫不及待的等待着了。过了一会儿,爸爸说:“开始炒了。”我赶快往锅里倒入了油,过一会儿油开了,油冒出了一股白色的“烟”,爸爸就放下手里的事情去拿铲子,一下子把西红柿炒蛋翻炒几下,然后又炒了几下。
爸爸说:“好了。”爸爸把鸡蛋打入碗中,我看了看,鸡蛋上冒出了许许多多的小泡泡,爸爸就把鸡蛋打入碗中,用勺子把蛋壳一片片翻炒均匀就可以了,然后我就把鸡蛋炒成了蛋汤,爸爸看了看,就让妈妈尝了尝,妈妈尝了一口说:“好好吃,好好喝,你可真是一个小馋猫。”我听了爸爸妈妈的夸奖,心里美滋滋的。
爸爸妈妈都说:“你真棒!”
我听了以后,心里非常高兴,因为我做了一件非常有意义的事情。
今天,老师布置了一个家庭作业,让我们每个人都要尝试自己炒菜。
回到家以后,我便找来了一些材料和材料,就开始动手了,先准备材料有红豆、鸡蛋、香菜、西红柿还有鸡蛋。
首先把材料放入碗中,然后把西红柿洗干净,再用刀切成两半,然后再把鸡蛋打入碗中搅碎,再打开电饭锅,把锅放在电磁炉上,然后把锅放在煤气灶上,打开开关,开始煮西红柿。煮完后,再将西红柿洗干净切成丝放入锅中,再把香菜放在盘子里,再用筷子搅拌均匀就可以了。
然后把鸡蛋打入碗中,搅均匀,再用筷子把鸡蛋搅和均匀就可以了。