“知足常乐”是一个非常美好的字眼,但它却在人们心中留下了不可磨灭的记忆,它是一些很平凡的东西,但它却蕴含了许多人所没有的幸福。它就是——《幸福在于知足》。
读完《幸福在我身边》这本书之后,我不仅学到了很多知识,还懂得了幸福的真正含义。书中讲述了:有一个女孩子,在xx岁生日那天,得到了一张生日礼物:一份很漂亮的生日贺卡,她想拥有一个幸福的家,却没有足够的钱,她的爸爸妈妈不让她去,只让她去上学,这个家只剩下她一个人,但她还是不停的去争取,不停的去奋斗,终于,她拥有了一辆属于自己的幸福奔驰的公交车。
读完这本书后,我明白了幸福是很容易的,它是一份无私的爱,它是一种真诚的付出,它更是一种无私的奉献。它给了我们一份美好的回报。我们的生命只有一次,让我们珍惜现在的生活吧!让我们的生命之树常青,让我们的幸福之花常开,让我们的明天常盛。
读完这本书后,我还懂得了要多多的珍惜幸福,要懂得知足,要知足常乐!