我拥有很多幸福,但我知道这些都是来源于一件件平凡的小事。
一次上学途中,我遇到一个老奶奶,老奶奶满头白发,拄着拐杖,拄着拐杖,一步一步地向学校里走去。她走到校门口时,突然停了下来,用手指了指门口,示意让校门口的人来接他,校门口的人看了看,有点不敢相信,便也没有说话,就直接跑过去接他。
校门口人山人海,有一位老奶奶上了车,司机看见老奶奶上了车,便开始骂了起来。我本以为老奶奶不会说出那句话,可是,她却把头转过去,用他那沙哑的嗓音说:“我没有看见,是这么大点的人都不会让开。”我本以为这位老奶奶不会让开,谁知道,老奶奶却没有说话,只是看了看,又开始骂了起来,还说了一大堆好话,说完之后就开始骂了起来,一句话都没有说,就这样,老奶奶又一直骂着。我心底里感觉很不是滋味,这时,一个同学走过来,对老奶奶说:“你是不是在骂人啊!”老奶奶听不出,只是微微笑了一下,又开始骂了起来。
过了一会儿,我们上了车,车开动了,我看这位老奶奶,好像有什么心事,便上去问:“老奶奶,您怎么了?”老奶奶看了看我们,说:“我上车没钱了,没法子了,可能是车子太多了,我就不开了,我还是去学校看看吧,我还有事儿,你们先去吧!”这时,我的心里好象有两个小人在打架,一个说:“我不要去学校,要去学校,我还有事儿,您先去吧,我等着,我下车了还没等你们开口呢!”另个人便说:“这么点小事就骂人,你们不怕被骂吗?”
听了这句话,我的心好象被什么触动了,一股暖流涌上来,我的心好象被什么击中了,我感觉到自己的心被触动了,我感觉到自己的心在流血。
我们都知道老师教我们要尊敬长辈,可是我们做了什么呢?有些人在父母面前就是尊敬他们,我想说一句,老师教导我们要尊敬他人,可是我们就是要学习他们对我们的爱,不要把老师当成一个大人来对待,我想说一句,老师教导我们,我们就要尊敬他。