“轰隆隆,轰隆隆”天空响起了雷公公和雨姐姐的合奏,“啪啪,啪啪”,雨水打在玻璃窗上溅起了朵朵水花。
雨越来越大,越来越密。雨越下越大,地面上积起了一尺多深的水洼。雨水像瀑布一样直泻而下,雨水汇成了一条条欢快的小溪,汇集在一起,汇合在一起,形成了一条条小溪,一条条小溪欢快地唱着歌。雨水落到了小溪里,“叮咚叮咚”,像是在欢快地弹奏着欢快的歌曲,又像是在弹奏着一首首优美的曲子。
“沙沙沙,沙沙沙”雨停了,天晴了,天空变得更加明亮了,空气也变得清新了;雨后的世界是那么地清新,空气中弥漫着泥土的芬芳,还夹杂着花草的芳香,沁人心脾。
我爱这雨后的世界,爱雨后的世界!