今年冬天下了一场很大的雨,我从小就喜欢雨,所以对于春雨,我是情有独钟。因为在我心目中,春雨是春的使者。
在我的家乡,下雨前,我总是躲在家里,因为我要去寻找春的气息。但是,当我走出家门时,我被眼前的景象惊呆了:一片的桃花开遍大地。那嫩的小桃花就像一个个害羞的小姑娘,躲在绿油油的叶子后不肯出来。我的家乡真的很美,到处都是美丽的景色。
一场大雨过后,我来到了我家的院子里。那里的小草已经冒出了绿嫩的小脑袋,好像要看看这世界的美丽。那花也开的更加艳丽了,花香沁人心脾。一片片树叶在空中飞舞,就像一只只蝴蝶在空中飞舞。
我站在院子里,看着那雨后的景色,觉得自己的心情也特别的舒畅。我想:如果我是那一片片桃花瓣,我会飘下去,在空中飞舞;如果我是那一只只蝴蝶,我会飞到那朵朵花儿上歇息;如果我是那一片片树叶,我会飘落到地上,为大地做一个美丽的舞蹈。我想:“我也可以成为其中的一片吧。”
我来到了我的家的大门前。我想:如果我是一片树叶,我会落到地上,为大地做一个美丽的舞蹈。我想:我也可以像其中的一片树叶一样。
我来到了花园里。花朵们都争先恐后地绽开了,花儿们都在争先恐后的展现自己。一阵微风吹来,它们都在尽情地跳舞。花儿们都在向我打招呼呢!它们是在说:“我来了!你好!你好!”
我来到了田野里。一片片金色的花海在风中跳动,好像在说:“好美啊!你好!欢迎你们下次来我家玩。”我来到了小河边,看到小鱼儿在水中欢快的游荡,好像在向我点头微笑,我也好想加入到他们中去。
我来到了公园里。公园里到处都是花草树木,有红的、黄的、白的。我想:“如果这里没有花草树木的话,这些花草树木都会被这些花草树木给污染的。如果我是花草树木,我会在小河上漂动几朵荷花、蝴蝶和蜻蜓的翅膀。我想,我也一定会被这些花草树木所污染的。”
我来到田野中,看到了油菜花。油菜花的花瓣是金的,像一片金色的海洋,风一吹,花瓣随风飘动好像在说:“我要去美丽的大舞台上演出。”
我来到了学校里。这里的人都非常的多,这里的同学们都在努力地朗读课文。
我来到了校园里。看到了同学们在玩游戏。有的玩踢足球、有的玩捉迷藏、有的玩跳房子、有的玩老鹰抓小鸡.....
我来到了大自然里。我看到了花草树木,还有一些不知名的野花和小草。
我来到了大自然这个大舞台上。看见了一些不知名的野花和小草,我还看见了一些不知名的小花。