“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这是一首描写南烟雨的诗,在我的心里就像这首诗一样。
春天,我们去南烟雨中游玩。一走进南烟雨,就闻到一种沁人心脾的花香。我一闻到这花香,就情不自禁地跑到这里,我仔细地端详着这花,它的花有四片花瓣,中间是白色的花蕊。中间是金的花蕊,中间还有一个白色的花瓣,我想这个花骨朵肯定饱胀得要裂开了,不然到了开花的时候,它会不会就像一个害羞的小姑娘,不好意思地露出自己的小脸蛋呢?再向左看,就会看见一个大大的“金元宝”,我仔细看这个“金元宝”,上面有一个小圆点,像一个金色的太阳,还像一个大大的金元宝。再往右看,有一片花海。花海里的花千姿百态,千姿百态,有的像害羞的小姑娘躲在里头,有的则像高傲的大王,还有的像可爱的小女孩。这些五颜六色的花儿,有的全身都是金色,有的只是枯黄一片,有的全身是绿色,有的全身是蓝色。这花海里的颜色真多,我都数不过来了。我看了一片,觉得这些颜色真是太美。我们继续走,就看到了一片草地。这片草地真绿啊!绿得就像一块大绿宝石。草地中间有许多花,有玫瑰色的,有紫色的,有白色的。
我们来到了一片小树林里,这片小树林的树叶是深绿色的,像是穿着一件深绿色的衣服。小树林中间有一座山,山上有一棵高高的大树,树上长了许多小叶子,这些叶子都是从树上落下来的,就像一只只蝴蝶在花丛中翩飞。
我们来到了一片草地上休息。这里有许多我叫不上名字的花,有玫瑰红的,紫色的,有白色的,的,还有粉色的。
我们来到了小河边,小河里的水很清,清得就像是被绿油油的颜料染过一样,我们在河里游玩,河水清得能看见小鱼儿和小鱼儿在水里欢快地游着。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着好像在说:“欢迎同学们来这里游玩。”