我是一颗小小的雨滴,在一座山间,在一条小河,我的周围有许多许多的兄弟姐妹,他们为我作出了巨大的贡献。这些兄弟姐妹是那样的美丽。可我,是一颗普普通通的雨滴,我的伙伴们都是在那儿无忧无虑地生活着。
在我们那儿,有许多的兄弟姐妹:有的是被一些不知名的花儿所吸引,有的是被一些没有人注意的小草所嘲弄,还有些是被人类砍伐的。这些可恶的人类们,真是让所有的兄弟姐妹无家可归呀!我是那么的伤心,伤心到了极点!
在我们这个小村子里,住的人们都是被人类无情的毁坏者。他们把许多的东西扔入了河里,把工业水源都排到了河中,把人类的健康带到了最高点!
在这一刻,我的生命也结束了,我在水中痛苦地着。我在这个小村子里生活得好苦!我的兄弟姐妹都被人类无情的摧毁掉了,人们都在用他们的武器——石头砸我们,把我们打的东倒西歪,我们都快要倒下了。
我是一颗小小的水珠,在一座山涧,在一条小河上,我是那样的渺小,我的兄弟姐妹都是那么的不起眼,但我却是那样的渺小。
我是一颗小小的水珠,在一个山崖上,我的兄弟姐妹们都被人类砍断了,我在那里痛苦地着。人类,我的兄弟姐妹都被人类砍掉了,我们都是那样无辜,我们都在被人类无情的摧毁着,没有一丝的生机。
在一个山崖上,我们都被人类砍伐的东倒西歪,我们被人类无情的毁灭掉了,人类啊,你们为什么都不要再砍我们了?
可是,人类啊,你们为什么不想想,人类的生命就是这样的吗?
你们为什么要这样砍伐我们?
你们为什么要这样我们?