春节前,我们一家人开车来到了外婆家,外婆家的春节可热闹啦!有小孩子,有大人,还有小孩子的。我一下车,就闻到了一股浓郁的乡村气息!
来到外婆家,我就迫不及待的想要和小伙伴们一起放鞭炮玩呢!于是,我拿着烟花,小心翼翼的点燃。我就像一匹快乐的野马一样飞快的跑了起来,一阵鞭炮响过后,我又放了几个花炮。花炮的种类可真多呀!有:小蜜蜂、降落伞、小蝴蝶……
我把烟花点燃了,然后,就跑开了,只听见“啪啦啪啦”一朵朵五花八色的花炮在空中绽放了,那一朵朵美丽的花朵,把黑夜照得更加明亮。
在乡村,有许多的人家都在门口放烟花呢!有:冲天炮、小蜜蜂……每当我听到“砰砰砰”的响声,我都感觉自己好象是一位勇敢的小战士,不怕敌人。还有小蜜蜂、降落伞……真是五花八门呀!
在乡村,人们还要去给亲戚们拜年。拜年时,一定要说一些吉祥的话,如:“新年快乐,万事如意”“恭喜发财!”等等。
我爱乡村的春节!