今天是清明节,我和爸爸到山上祭扫祖先。
一路上,我一直在问,清明节到底是怎么来的呢?我们到达山顶的时候,山脚下人山人海,人声鼎沸,我们好不容易挤上车,上车后。经过一个半小时的行程,我们到达山脚下,我们下了车,开始爬山,我和爸爸在石阶上走,我在石阶上走得很累,就在这时,一位老奶奶出现在我们的视线中,她一步一步的走上山去,我想:这位老奶奶是在做什么呢?我走过去,问老奶奶:“奶奶,你在干什么呀?”老奶奶说:“这里有个老奶奶,我在这里等你,等了半天,你就没有来呀!”我一听,马上对老奶奶说:“奶奶,我们来帮帮你吧!”老奶奶说:“好呀,好呀!”我就对老奶奶说:“奶奶,你去帮我背包吧!”我就把包袱背到了山顶上,我们把包袱背到山下,就放下包袱去吃饭。
吃完午饭,我对爸爸说:“这天的天气真好呀,我们一起上山扫墓,好吗?”爸爸就答应了。
我们开始上山了,这路上我们走得很慢,走了好一会儿,终于到了祖先的坟头,我们把包袱放下就走了上去,我们把纸钱拿出来,点香、点纸、拜祭,然后把带有清明祭品的东西摆在坟头上,把带有清明祭品的东西放在了祖先坟前,我们就走了。
今天我们过得真高兴!