清明节,我们学校组织了一次“清明节的活动”。
一大早,我兴高采烈的来到学校,看到同学们已经到了学校。我们先排成两行,一行是我们的班主任,一行是我们的语文老师和美术老师。
到了校门口,我们排着整齐的队伍,走进教室,只见老师手里拿着一束鲜花,微笑的看着我们,同学们也不停的说:“老师,你好!”老师微笑着问我们:“同学们,今天是什么节日?”我和几个同学都异口同声的说:“清明节,是中国传统节日。”老师微笑着说:“那我们就去祭祖吧!”我们都异口同声地说:“谢谢老师。”然后,我们就去祭祖了。
我们来到墓前,首先把花圈在墓前,再拿起扫把把墓上的杂草都清理干净,然后,我们把墓上的杂草全部清理掉,我们就放上祭品,老师说:“现在大家可以祭祖了。”我们就下了楼,开始烧香了。我们点好香,把香插好,接着,大家就开始拜祖先。祭好后,我和几个同学就一起玩了,我们还在地上摆上各种美食,我们玩得很开心。
今天,我们真高兴!因为我们在清明节里扫了一次墓,我很高兴!