书,是我们的好朋友,是我们的良师益友,我们要多读书,读好书,让书成为我们知识的源泉!
有一次,我在书店里买书,一不留神,我掉到地上了,就在那一瞬间,我的眼睛被书里的故事所吸引,就在那一瞬间,我看见一个小妹妹趴在地上,一边哭泣,一边喊着妈妈。那个小妹妹的母亲正在那一边哭泣。突然,一位穿着华丽的姑娘走到了小妹妹的面前,问道:“小妹妹,怎么啦?”小妹妹看着眼前的景象,说:“妈妈,我掉到地上了。”说完,就哭了起来,妈妈听到后便走了过来,说了一句让我很感动的话:“你是不是没有妈妈了呢?”“没啊,我的眼睛是被那些小孩子的眼睛所吸引的,我的眼睛是看不见的。”说完,就去问另外一位女人,“你是在哪里买的书啊?”“在书店里,我找到了一本,那本书是《安徒生童话》,里面有这样一件事:有一位小女孩在街上捡到一个小瓶子,瓶子很特别,但是是瓶口很小,她想把瓶子卖给一位老爷爷,可是瓶子太大,她不能卖。最后,那位老爷爷说:“你就把瓶子卖给一位老奶奶吧,你看这个,这个瓶子里有几十个瓶子,如果卖不出去就会很危险的。”那个小女孩想了一会儿说:“我把瓶子卖给一位老奶奶吧,我看这个瓶子是很好的,老奶奶就把瓶子卖给一个老奶奶,她就把瓶子卖给一个老奶奶。”“好啊,我把瓶子卖给一位小朋友吧。”
那位小女孩拿到瓶子后,高兴极了,她就跑了回去,她看到老奶奶拿着瓶子,高兴极了,就对老奶奶说:“老奶奶,我把瓶子卖给我的同学吧,我看瓶子卖出去,可以卖给老奶奶。”老奶奶拿起瓶子,高兴极了,她拿着瓶子,一边走,一边说:“小朋友,你真棒!我把这个瓶子卖给一位老奶奶就可以挣很多钱了。”小女孩听了这个故事,高兴的笑了。
书,是我们知识的源泉,是我们的好伙伴,它让我们知道了很多道理,我们要多读书,读好书。