生中秋节作文(通用范文)
“月到中秋分外明,我言乡意深,月到中秋分外明。”
xx年一度的中秋佳节到了,我们一家人来到奶奶家吃团圆饭。饭桌上大家有说有笑,我们一边吃一边聊,说的是xx年一度的中秋节。吃完团圆饭,我们一大家人就一边聊天,一边赏月,可开心了!我们在院子里玩的很开心,不知不觉就到了深夜十二点钟,我们才依依不舍的回家。
今年的中秋节真是太好了,我过得真开心!我真希望明年的中秋节再来一次!
今晚,我们一家人吃完团圆饭,坐在电视机前,一边赏月,一边欣赏天空中的月亮。
天空中的月亮可真美呀!那皎洁的月光照得人们的脸上,像镀了银似的,闪闪发光。
我们边走边欣赏着天空中美丽的星星。
我们走到了院子中央,抬头望着天空中的月亮。啊,月亮好像在跟我们捉迷藏。她那皎洁的月光照得我们眼睛一亮。啊,月亮真亮呀!好美呀!我好喜欢这迷人的月亮姐姐啊!
我们走到了家里的阳台,抬头望着天空中那轮明月。月亮可真圆呀!就像是一个大大的白玉盘,挂在天空中。她那银色的月光洒在我身上,舒服极了!这时,我想起了一首诗:“床前明月光,疑是地上霜。”
今天中秋节真快乐呀!我们一家人在院子里赏月。这样的中秋节可以说是幸福、快乐的日子。