每个人都有自己的理想,都有自己的理想。理想是指路的明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活;没有目标,就没有一切!
我的理想是当一名科学家!因为我从小就喜欢看科学类的书,所以我的科学知识一直不断的积累,这让我一下子成长了许多,我的成才之路也就越来越光明了。在我的成长之路上,有着许许多多的理想!当科学家不是一项很难的工作,但要付出许多的汗水、心血和汗水,而是要付出一定的心血和汗水。
我的理想就是长大了要当一名老师!因为,我的老师有很多很多,老师都是一个辛勤的园丁。我们每一个教师都是这样教学的:有一位老师,他每一天都不辞劳苦的教着学生们上课,有一位老师,他每一个教学都非常认真,每一节课都认真的给学生们讲着课,他就是教我们语文知识的老师,一直都认真的上着课。
我的理想就是当一名教师!这样,老师不仅可以教给我们很多知识,还可以教会我们很多做人的道理。我们要好好地珍惜老师给我们的知识。
有一句话说的好,“人可以没有金钱,但不可以没有理想。”有一句歌词唱的好:“我的理想是当一名教师。”
理想是我们前进的动力,我们要有自己的理想,并为之努力,就像歌词所唱的:“我要当教师,一名辛勤的园丁……”