在这个暑假里,我观看了一部令人惊心动魄,令人深受启发的电影——《红军在中国历史故事》。这部电影讲述的是解放战争时期,带着一支,与中央红军一起进行长征。
电影中有许多令人感动的地方,最令我感动的地方是一位和一位小战士被敌人的飞机投下包时,他们没有一个人喊过一句“我们”。而是用自己身上仅有的一点儿力气,一点儿力气,拼命地向敌人投去,最后,终于把包给砸了下来。这是多么伟大的精神啊!
在电影中,让我记忆最深的一句话是:“这里的山谷和草地,都是被敌人的炮火给掩埋的。这里的草地里有许多的小战士,可是都被敌人的打中了……”这是多么伟大的精神呀!多么伟大的精神啊!是他们用自己的鲜血和生命换来我们现在的美好生活。而我呢?我们现在过着衣来伸手,饭来张口的生活,遇到一丁点儿的困难就会打退堂鼓,有时还会埋怨家长不给我们机会。而我们现在却没有那样的精神。
电影中的,在战争时期,还要和百姓一起过着艰苦的生活,可是,在和平时期,他却没有忘记百姓,他的名字就叫。他在那时候,能和百姓一起过日子,是多少人的骄傲呀!我们现在的幸福生活,和他们的生活相比,简直就差十万八千里啊!所以,我们更应该好好学习,长大后也要做一名像叔叔那样的人。
看了这部电影,让我感受至深,我要向先烈们学习!长大后,做一名合格的中国人,为祖国贡献出自己的一份力量!