春节,又称大年三十,是我国最盛大的节日之一。
春节,又叫大年三十。春节的传统是:吃年夜饭。每次春节家里总会摆上一桌美味佳肴,一家人坐在一起开怀畅饮,吃过饭后,我们就会出去放烟花,看烟花。这时,我就会想起一首儿时的歌谣:小小的我,胖嘟嘟,爱玩游戏,爱玩游戏,爱打扮,小小的我,是多么天真无邪啊!
过年是一件最高兴的事:穿新衣,吃年夜饭,收压岁钱。我们家有一个小名叫“开心果”的小朋友,大家都叫他“开心果”,因为他可爱、聪明、调皮。每次春节家里来了客人,我们都会用上我们的压岁钱。
过年还有一种传说:很久以前,有位小人,他的爸爸是一名,妈妈是一位医生。他们家的主人要来了客人,他就会把这位小人的爸爸妈妈请来,让他们坐在一起,看电视,喝茶,吃年夜饭。有一个小小的人,爸就会在一旁说:“你们可以吃的饱饱的,不要再让客人等着了。”
春节是一个欢乐的节日,也是一个喜气洋洋的节日!