xx年之中的最后一天,就意味着我的生日即将结束了。我非常想念我的家人,因为我是一名小学生。但是,我的心里有很多想对大家说的话,可是不好意思说出来,因为我知道那是一个美好的春节。
我的家乡在河南省的一个偏僻小乡镇——一个偏远的小山村里,这里虽然很小,但是家家户户都过着幸福、安定的生活。
每当春节的时候,家家户户都会包饺子、做年夜饭、贴春联、放鞭炮,到处都洋溢着欢乐的气氛。家家户户都会在门口挂上红红的大灯笼。
大年三十,人们都会把一个个红通通的大灯笼挂在门口,贴在大门上。家家户户都会在大门上贴上红红通通的大灯笼,还会贴上“福”字。大门的两旁贴上了红红的大对联,喜气洋洋。
我们家乡的春节,还有很多美丽的风景,比如:贴福字、放鞭花,吃饺子,看春晚,放鞭炮……
每到春节我们都会贴春联、放鞭炮,我们家乡的春节就是这些美丽的风景中最美的一个。
我喜欢家乡的美丽风景,因为家乡有美丽的风景。