“生命如同奔流的江水,如奔涌的马群,如滚滚的潮水,如奔腾的骏马……”每当想起这首歌,我的内心就不由自主地升起一阵激动。
一个阳光明媚的下午,我走在回家的路上。突然,我发现了一个大胆的问题。我看着一辆车从我的面前经过,心中便不由地发出了感叹:“这么大的风,还要过马路。真是太危险了!”我正想着,突然,一个急刹车让我摔倒在地。
我不顾一切地爬了起来,继续前行。这时,一位大哥哥看见了我,便把我扶了起来,对我说:“,摔倒了,要站起来。”我的脸上露出了笑容,心想:“好吧,那我就不用站了。”大哥哥又对我说:“,你没事吧?”“没……没有”我支支吾吾,“我没事吧?”大哥哥见我不回答,便说:“你自己坐车吧,我送你回家。”听了大哥哥的话,我不好意思地坐了回去,心想:我一定要站起来,不能让大哥哥看见我被风刮倒。
我在公交车上,把自己的心里话全说出来,心里却还不停地埋怨自己:“真没想到一个小孩,竟然这么没有公德感。”心想:“如果我自己站起来了,那么大哥哥也不会责备我的,我要好好地向他学习。”我便开始对这位大哥哥的举动发出了挑战,但我还是一言不发,我在心里暗暗地想:“如果大哥哥看了那位大哥哥的行为,那我可怎么向大哥哥学习呢?”
我站起来,继续向前走去,心想:“大哥哥,请你别再嘲笑我了,我一定可以学会的。”我在心里默默地对自己说:“我一定可以做好,我一定可以的。”
我又站起来,继续向前走着。
我终于走出了马路,心想:“不管遇到什么困难,不要灰心丧气,只要我肯努力,一定可以取得成功的!”