看完了《王献之与鲍道衍》这部电影,我被影片中主人公的一生所打动。
这部电影是讲的一个名为李坤的小孩,他是个孤儿,从小就失去了亲人,在一所寄宿学校里,他的同学们都很喜欢他,他也很喜欢学习,他和同学们都很友好,但是因为一点儿误会被老师发现了,老师被赶了出来,他的同学们都不喜欢李坤,只有尹家人和尹老师一直相处不好,在他最难过的时候,他的同学们都在安慰他,在他最无助的时候,老师的一声声安慰,都是同学们的一颗火热的心。有一天尹家人知道了这件事,他们一直陪伴着他,帮助他,他们一直很开心。
我觉得尹家人和尹老师很好,因为他们是那么关心同学们,关心学生的学习,关心他们的快乐。
看了这部电影,我明白了人要关心同学,帮助同学。