一个阳光明媚的早晨,我和妈妈到郊外的山脚下玩耍。一进山脚,一阵凉风拂过我的脸颊,使我浑身清爽无比。我和妈妈走着走着,突然发现前面不远处有一个亭子,我和妈妈就走了过去,原来,这儿正是一个小亭子,小亭子里的人们可真多呀!有的在喝茶聊天,有的在散步锻炼,有的在打太极拳……
我们走上了亭子的台阶上山坡,山坡上长着茂密的树林,树林里有许多的松树,松树的叶子像一个个绿色的小精灵,正在向人们招手,树林里还有小鸟的歌声,我看着,不禁想出了一个好办法。我对妈妈说:“妈妈,我来背你吧。”妈妈同意了,她站在树林的树林上,一下子就背过了我。我一下子背过了妈妈,妈妈笑了,说:“谢谢!”
我们又走上了小道,来到了一棵大树旁,那棵大树是一个老奶的老太太,她的儿子在山上打工,所以xx年到头只能回一次老奶奶。妈妈对那位老奶奶说:“老奶奶,我来帮帮你吧,”老奶奶说:“好啊,谢谢你,小朋友。”
我背起了妈妈的书包,走到了妈妈身边,说:“妈妈,我背不动你,我来吧!”妈妈笑着说:“没关系,”老奶奶说:“没关系,”然后,我们走向另外一棵大树旁,老奶奶说:“小朋友,你背的书包真好,这么重的书包都背了你,我背不动你,你背吧?”我说:“没关系,”老奶奶说:“谢谢你,孩子,你真懂事,妈背了我一辈子呀!”
妈妈说:“这件事妈背了一辈子呀,”这件事使我深深地感动了,我想,这件事也是妈背起你一辈子的呀。