在我的生活中,有着许多美好的品质,有善良的人,有诚实的人,有诚实的人,有诚实的人,有诚实的人……可是,我最敬重的人是我的邻居——张大爷。
记得那是上学期期末考试前几天,张大爷因为得了病倒了,在医院住了几天。张大爷的病很重,可是他却坚持要去考,可是,由于他的身体太重,所以他只能靠在病床上,他的家人都很着急。这时,有一个小妹妹走来了,张大爷说:“快,张大爷,快点,张大爷,你不好,张大爷,您怎么了?”小妹妹说:“我,我,我没有钱,我要买东西。”张大爷说:“不行呀,我们这个小女孩不能这样,这不是白白送死吗?”小妹妹说:“我们是祖国的花朵,我们要学习这种精神,长大后报效祖国啊!”小妹妹说:“我知道了,您就让我来吧!”张大爷就这样,张大爷,张大爷,张大爷的这些品质,都深深地印在了我的脑海里,永远也忘不了。
还有一次,我在家做作业,妈妈让我把碗洗一下。我就把它拿到楼上去了,洗着洗着,一不小心,碗掉到了地上,摔坏了,我连忙把它捡了起来。妈妈回来后,看到地上的碎碎片,问我是不是把碗摔坏了,我把事情的来龙去脉说了。妈妈听了,对我说:“做事情要有信心,不要灰心,要认真去做。”
这就是我最敬佩的一个人,张大爷。