诚实的孩子的作文(通用范文)
诚实的孩子
“人无信不立。”在这个纷繁复杂的世界里,信守承诺,就是守住自己的信仰,守住自己的人生。
有人说,做人要讲信用,就是说要做到诚实。诚信无处不在。有人说,做人要言必信,行必果。有人说,说谎要讲信用,就是说要对自己所说的话负责。可是,这些都不是真理,而是我们对自己所说的话负责。
有这样的一个故事,一位小女孩,她家并不富裕,妈妈常常给她买零食,让她买点学习用品,可是她却不肯。妈妈对她说:“你已经长大了,要做一个诚实的孩子,要做一个守信的孩子,要做一个诚实的孩子。”可是,小女孩却不领情,她认为妈妈的话是对的。妈妈只好不情愿地给了她一块零食。小女孩很伤心,妈妈也很心痛。
小女孩的妈妈看着小女孩,她也看见小女孩,心里很不是滋味,但是她没有哭,因为她是真诚地对自己说:“孩子,你要做一个诚实的孩子”。小女孩一边哭一边说:“妈妈,我不应该撒谎,我不应该撒谎。”这时妈妈走了,她的心情一下子就平静了许多。她又说:“孩子,我以后再也不会骗您的了,我会做一个守信的孩子。”小女孩的话,让小女孩心里暖暖的,就是说:“妈妈,对不起,我不该撒谎。”
小女孩就是这样诚信,她就是诚实,这就是守信的孩子。