诚实的孩子的作文(通用范文)
在我们身边,有这样一位诚实的孩子,她是我们班一名数学课代表。她长着一头乌黑亮丽的长发,大概是为了保护我们班的“小公主”的缘故吧,她那水汪汪般的小眼睛总是闪烁着智慧的光芒,好像在说:“同学们,我们一定能够做到!”每当同学们上课时,她就会认真地讲课,直到我们听懂为止。
记得在上个学期期中考试的那一天,考试结束。老师一走进教室,我们班的一名同学就大喊:“老师,这次考试考砸了!”“考砸了啊,你们这么多人,不是都考得不好吗?”老师问他的时候,他就低着头不回答。我们都不敢相信地望着他那张小脸。当老师走到他面前时,他还低着头不敢说话。
我们班的一名同学就开始了她的“狮吼功”。只见她一会儿把试卷拿到讲台上,一会儿又把试卷拿到讲台上,一会儿又把试卷放到讲台上,一会儿又拿着那个老师的卷子走到讲台上。我们都很害怕,怕老师会大发雷霆。可是,她还是低着头不敢说话,我们都在偷笑,怕她不开心。
考试结束的那一天,她没有来上学。老师一直问她怎么回事。可是,她没有回答我们。下午,考试成绩出来了,她考了96.5分。老师知道后,把那张试卷给我们批改,并且对我们说:“这次你们考的成绩很不理想,这是为什么呢?老师不怪你们了,这样做是不对的。”
这就是我们班的这位诚实的同学,她在同学们的心目中,是一个诚实的好孩子。