在我的一生中,有许多让我难忘的事情,其中最让我难忘的事是在xx年级的时候,我们大队部举行了一次“小队长竞选”活动,在这次活动中,我们大家都有了自信心。
我们大队委是在五(11)班开始竞选的,在竞选过程中,我们每个班的同学都很积极,我也是其中一个。我们班同学都有很强的自信心,所以我们每个班都很重视,每个同学都在积极参加。
竞选开始了,我是大队委,我首先把自己的座位排好,我们要做到“四个一”:一个是做到,一个是不做到;一个是不做到,就是浪费时间;二个是要有信心,不做错,就是浪费时间。我们做好了准备。第一轮开始。第一轮开始我们班的同学都不是很自信,有的同学说:“怎么做的呀?我也不知道,这怎么行?”有的同学说:“这可不能怪我。”我看着他们,心里很不是滋味,我也不想做这样的好学生,但是我没有信心,我不能做对。我就在那里看着他们,我看着他们,一次又一次的鼓励,让我的信心更加充分,也让我更加的信心十足。终于,轮到我了,我心里很紧张,因为这是我的一次挑战,我不能做对的,不能做错。当时我的心里想,如果我做错了一些小事,就不会在这样对待别人了,那不是白白浪费了时间吗?于是,我把这个想法告诉了我们班的老师,让我的班长把这个想法告诉老师,我们班的老师听了都很感动,于是就把这个想法告诉了我们班的老师和同学。
第二轮比赛开始了,老师选了我,我心里想,我是不是也可以做到?我就在这个时候,老师说了,我是一个很自信的人,我要做到,一定不要做错,这样别人才会相信。我就把这个想法告诉老师,老师很高兴的表扬我,让我很自信。
第三轮,我们大家都很有信心,我们的队长把这个想法告诉了我们班的老师,老师听了很高兴。
在我们大队部中,每个班的同学都有信心把这个想法告诉我们班的老师和同学,让我们大家相信我们大家都是好学生。我们大家都很有信心,因为我们大家都很有责任心。
我们大家都非常有信心,每一个同学都很有上进心,只要我们大家都做得很好,我们大家就会成为大家学习的榜样,大家都是好学生。
在我们的班会课上,有一个非常有趣的场景,让我至今难忘。
老师让同学们自由发言,这个问题让同学们都陷入了思考。
第一组上场的是我们班的王子浩,他回答得很流利,大家都很羡慕他,他就是因为上次的失败和挫折,才会这么流利。
在我们班上有一个很好的同学,她的回答总是能给老师们带来欢乐。
她是我们班的语文课代表,每次上语文课,她就会在讲台上表演。