今天是星期二,上完了课我们就要进行升旗仪式。
我一走进学校大门就闻到了一阵清香,我们来到了教室里面,看到了同学们的脸上都洋溢着开心的笑脸。
升旗仪式开始了。我们一个个站得整整齐齐,有的敬礼,有的站着,有的站着。我们敬完了礼,我们就排好了队,准备出发。可是,不知道怎么的,突然有个同学叫了起来,他对我们说:“大家好!今天是一个特殊的日子,我们班上要进行升旗仪式,现在开始!”大家都在议论纷纷,可是,老师说:“现在,由于我们班升旗队没有出现一个同学迟到,所以我们只有请另外六位同学上台,我们现在就来表演一下,好吗?”我们听了,立即坐好,等待升旗仪式的到来。
我们表演了三十多个节目,最有趣的是我们班的《祖国在我心中》。当我们听到开始的时候,心情非常紧张,但随着我们班的同学们的演讲,慢慢地,慢慢地就慢慢地放松了下来,这是,只见,我们的国旗缓缓升起来。升完国旗,老师说:“同学们,现在,由于时间太紧,我们没有表现出来,下面我们来玩个游戏吧!”我们都同意了。游戏规则是,一个人当小主持人,另一个人当大主持人,一个同学当中有两个同学。
游戏开始了,只见两个同学在说着什么,另一个同学就在想怎么做。这时,只见,老师拿着一条绳子,把两个同学拉在一起,一边说着,一边把绳子从另一头拉到另一头,就这样,我们班的同学都开始了“大显身手”。
这个游戏的规则是,同学们一个人当大话巴巴。一个同学说出“祖国在我心中”这个字,另一个同学要说出“祖国在我心中”这个字,最后一个同学说出“祖国在我心中”这个字,这样大家就都开始表演了。
同学们都表演了好多节目,最有趣的是我们班的《祖国在我心中》,我们都非常认真地听着。老师一吹哨,两个同学就像离弦的似的,飞快地冲了出去,他们都跑在最前面。我们也不甘示弱,跑了起来,我们跑到了最前面,不料,他们都追不上来了,这时,我们的班主任说:“现在,由我们班的同学来表演,我们来唱一首歌,好不好?”
两个同学唱起歌来,他们都唱得很认真,唱完之后,他们的脸上都露出了笑容,老师又表扬了两个同学,两个同学唱完了之后,都笑了起来,老师又表扬了两个同学。
通过这次升旗仪式,我知道了,在生活当中,我们一定要热爱祖国,热爱大家,做一个热爱祖国的少年!