美丽的三潭印月作文(通用范文)
“xx月xx月儿明,爷爷做月饼。”这句话是唐代诗人李白在《古朗月行》中写的《望月吟》,这首诗表现了作者思念家人、想念亲人之情。所以,我们要学习这首诗的含义,这样才能体会到中秋节的来之不易,所谓团聚一家,就是要团聚在一起,吃月饼,赏月亮。
今年中秋节,我们去了三潭印月。在车上,我一边听着车外的风声,一边想着:中秋节有什么来历呢?一个谜底从我的脑中闪过:“农历xx月初三,月亮出来,人们称为‘秋月’;月圆,中秋之意。”
中秋节是中国民间古老的传统节日,它与春节、元宵节、清明节一起是中华民族的传统节日。在这一天,人们要吃“月饼”,赏月亮,吃月饼。
中秋节的时候,我们要赏月。我们要在月亮旁边放上桂花、水果和月饼,还要放水果。我们要把月亮放上天空,让这个月亮更美,就像仙子在月亮里睡觉一样。
在家里,我们要摆出一个圆形的月饼,再加上月饼表示的是团圆一家。
在外地上学的学生,不能在家里过中秋。在外地学生的学校,一定要在外地过中秋,要在家里好好学习,回到家,和家人一起吃月饼。
在我的家乡,一到秋季的中秋节,就有月饼吃,月饼是一种美味的月饼,月饼是家人团聚的象征,月饼的味道甜甜的、酸酸的,吃在嘴里,心里暖暖的。月饼的口味各种各样,有水果味,有花生味,还有各种口味的月饼。月饼有五种口味,有芝士味、蛋黄味,我的家乡有月饼,是一种很甜美的味道,吃在嘴里甜津津的。
在家乡,每一个月圆的夜晚,家里都会一起吃月饼,赏月亮,吃月饼的时候,一家人围在一起,一边吃月饼,一边说说笑笑。
中秋节这一天,是家人团圆的时候,是团圆的时候,是团圆的时候,是中秋之夜,是中秋之中最美的时候。
中秋节的月亮真美!