伏羊节是中国的传统节日之一,每到这一天人们都会在门前放鞭炮庆祝。
在古代,人们就用羊,羊,羊来纪念人,以此来纪念古代的人。可是,现在人们却用羊,羊来代表人和羊。
有一次,我在奶奶家玩耍,奶奶在厨房里准备菜,突然,奶奶说:“今天是伏羊节,我要做一盘香喷喷的肉。”奶奶把肉炒的很好,我闻了闻,好香,我忍不住了,跑到厨房里去吃了一碗,奶奶说:“你要不要再吃一碗。”我说:“要。”
奶奶把肉拿出来了,放进锅里,加了点水。等奶奶把肉炒好了,我就拿了一碗,放在桌子上,我就大口大口的吃了起来了,可我吃了一口就觉得不好吃了。我又把剩下的一点点的肉都吃了一下,可是奶奶说:“剩下的一点点,你再吃一些。”我又把剩下的全部吃了一下,奶奶就说:“你真是贪吃。”然后奶奶就把菜夹给爸爸妈妈吃,爸爸妈妈吃完了,我就拿起一碗肉来吃了一个肉,爸爸妈妈也吃完了。我说:“这肉可真好吃。”爸爸妈妈都哈哈大笑。
吃完了肉,爸爸妈妈就去洗衣服,妈妈洗了几件衣服之后,我们就出门看电视,爸爸妈妈也出去了。
我一到那家里,就拿起电视遥控,看起了电视,我看了一个又一个,看得不亦乐乎。
我们到了十点钟,就回家了,今天过得真快乐,我以后一定要多看书,做一个知识渊博又有趣的小学生。