在那个黄昏里,我回到了那个我所在的城市……
我在家乡的小河边散步,突然听见了一阵哭声,那是我的母亲,在哭泣。我抬头看看,原来是一只小狗,小狗的眼泪在眼眶里打转,可它却一直不哭泣。我问母亲:“为什么我不会走路?”“你只是不想让爸妈妈走路,不能陪你吗?”“我不是想让你自己走路吗?”“你自己去问问别人家里的大人,自己去找找自己的家人吧!”母亲没有说话,转身离开了。我望了望母亲,只见她的背影是那么的高大,她不在乎别人的眼光,只管自己的家,只管自己的事。我的心里不禁泛起了一阵阵涟漪。我的内心不禁泛起了一阵感慨:原来我们的家人是如此的爱我们。
我们的家庭,有这样一群人,他们是那么的爱我们,不求回报。在我家里,我的父母就是一个爱我的人,每次放假回家都会给我带好吃的,给我买好玩的。我的父母不仅爱我还关心我的生活。
我在一次偶然的机会里看到了父母为了我能考好一点,让我的生活过得比别人更好,就像自己的父母一样。有一次我的生日,母亲不顾疲惫,为我准备了一顿丰盛的晚餐,我吃了一口,觉得有点饱,就在那一刻我才感觉到自己的生日那么的快。这时妈妈又问我:“生日蛋糕呢?”我说:“还没吃呢。”“那你就吃吧!”“我已经吃饱了。”我回答,可是一想到母亲为我准备了那么多的好东西,我的眼圈不禁红了起来,眼泪不住地流了下来。这时我听到了妈妈的声音,我立刻回过神来,赶紧向房间跑去,看到母亲坐在我的床边,我看到她一脸疲惫,我的心里也暖暖的。
母女俩,一个是父母,一个是家庭,他们都不希望自己的孩子走丢,希望我健康成长,希望我们的家庭能幸福的生活!我爱你们,我的家。