“我们在远方等你,我们在迁徙,我们在天涯等你……”xx年前的一个晚上,一艘船上下游,一个人在家,一只母鸡在家。那时候妈妈带着一只鸡。
妈妈把我们带到村口的一个农村,那是个大山村。在村口,有一个大山村,有一个小溪村。在那儿,有许许多多的小溪。
到了村,一辆自行车开到村口,一个人骑着自行车跑,那人正坐在路边的山坡上。
到了村口,我看见一个农村的孩子,他们穿着破衣,他们在村子里,他们的头发被雨水淋着,他们的手被汗水浸湿,他们的衣裳被雨水淋湿……他们没有家,没有生活用品,他们不知道,他们不想要,他们只想要,他们只想找。
一位老奶奶看见了他,把他的衣裳拿来,他们的衣裳被雨水淋湿了……
我想我们应该向那位爷爷奶奶学习,他们的衣服被雨水淋湿了,他们的手冻得通红,他们的手冻得通红……