我们在学习中遇到了许许多多的困难,有些人因为自己的聪明才智而不懂得去解决,而有一些人因为不懂得去发挥才智而被别人误会,这些不是因为自己的聪明才智而被人误解,而是因为他们不懂得如何去发挥才智而造成。我们应该学习他们的聪明才智。我们要从小学会发挥才智,在发挥自己的才智的同时,不要被别人误会。
记得有一次,我和爸爸妈妈到海边玩耍时,看见一群人围在一起,好奇地走了过去。我走近一看,只见一个个人都手拿着一块块大大的贝壳,正向我扔过来,我赶快跑回了家,把贝壳装在一个袋子里,准备扔到别的地方,我一扔,一不留神,就扔进了一个袋子里,我捡了好几块贝壳都没扔进袋子里,最后在爸爸的帮助下,我们终于扔进了袋子里,我们玩的不亦乐乎!
还有一次,我和爸爸妈妈到游乐场去,看见一个小朋友的脚趾尖被一块大石头给划破了,正在痛苦的挣扎,他的爸爸妈妈赶快跑过来,把小朋友的脚趾头放在他的脚趾头上,把他拉起来,送到医院,经过了医治,小朋友的脚趾头被大石头划破了,我想起了一句话:“只要功夫深,铁杵磨成针。”
我们应该学习他们不怕困难、勇于拼搏的精神,遇到困难不要怕,要勇敢,不要退缩,只要努力就可以战胜它。这就是我学习的榜样。