在这个星期,我学习了《祖国,我终于回来了》。
本文介绍了xx年xx月xx日,中华共和国成立了。那是一个中国人终于可以自豪的一天。
在文章中,有这样一句话:“我们中国人从未忘记,是领导者带领全国,创造了新中国。我们的为了祖国不畏艰险,不怕牺牲。我们的先进人才,为了国家不懈努力。”这句话让我感到很温暖。
本文的作者李四光,是一位著名的作家。他的作品,还有“长城,长城,中国人的骄傲”等等。这些故事,让我感到,我们现在的幸福生活,都是无数的先烈用生命与鲜血换来的。他们为了祖国,牺牲了自己的性命。而我们,却身在福地里,不好好学习,不知道自己要为祖国做什么,只知道玩,不懂得为祖国付出。
这让我想到了前几年发生的一件事情。有一天,爸爸妈妈要回老家一趟,我也只好在家待着。等了很久,终于等来了爸爸的回来。我迫不及待地跑上楼房,准备回老家去吃饭。我的心里怦怦直跳。
我的心情顿时兴奋起来,不知道该干什么。我急忙打开电视,津津有味地看了起来。“啊?怎么不吃饭呀?”妈妈的声音传入我耳朵里,我不停地大叫。这一切都让我失声痛哭。
这次,我终于明白了,我们要好好学习,为祖国作出贡献。这是我们要做的,我们要把自己的命运与祖国紧密相连。
这次阅兵,让我明白了一个道理:我们是祖国的后盾,祖国的未来靠我们的努力。