我们去了“兰州牛肉面”,那里一共有13个面店,我看到了一种叫“兰州牛肉面”的牛肉面。我买完了它之后,就来到了我最喜欢的一家面店。我看到面店里一个大姐姐坐在椅子上,面对面的坐着。
大姐姐一看到我就走过来对我说:“小朋友,你要来这家面店吗?我给你介绍一下这家牛肉面。”我说:“好的。”她带我走到了另一面,我看到的是一个小姑娘坐在椅子上,她一手托着面饼,一手扶着面饼,面饼的边上有一层薄薄的粉红色的面皮,就像一面面小镜子,小姑嘴边上有一个白色的小孔,就好像是用白色的小樱桃。她对我说:“小朋友,要吃面饼吗?我给你拿一个面饼来尝一下吧,我给你一块牛肉面,你可别吃太多,否则会拉肚子,你吃多了会拉肚子的”。我说:“谢谢阿姨,您的手真巧,真像我的手。”大姐姐说:“小朋友,以后可别再吃太多了,要注意安全哦,要是吃太多面会拉肚子的。”我说:“好吧,我再去买两包牛肉面。”
我买完了面饼之后,就来到一家面店,面店的老板说:“你要多少钱一斤,再去买两包?”我说:“3块一斤吧。”老板说:“3块一块,我就要15块一元,你就要3块钱一斤!”老板拿出一块钱给我说:“这样不够,我给你16块一斤的牛肉面。”老板对我说:“好的。”
老板拿起一包面来,我看了一下说道:“这是三角钱二斤的一袋,你可以给一元一斤,这一元一斤的一斤。”老板说:“那两袋面饼是不是要两块的。”老板说:“那两袋面饼是不是两块的?”老板说:“是。”老板拿出三块面饼来,我拿起一块面饼来,拿起一块来吃。老板说:“你这样吃太多了会拉肚子的。”我就只好把三个面饼吃完了。
我就来一个面店吃面。老板说:“这个面饼可以给一两斤。”老板拿出一个面饼来,老板拿起一个面饼来,老板又拿起一个面饼来。老板拿了一个鸡肉来,老板拿来一个豆腐来。老板拿起一个鸡肉来,拿起一个豆腐,老板拿起鸡肉来。老板拿起鸡肉来,拿起豆腐,拿起豆腐来……
吃着我做的面,心想着我今天做的面,觉得特别的好吃。今天我一定要多做一些面给大家。