一碗牛肉面观后感范文(优秀范文)
今天是星期六,我们家要来一位客人——客人了。一大早,妈妈就起来了,还带来了几碗牛肉面。妈妈先把面和汤倒进锅里,又加了两碗面糊倒进碗里,再盖上锅盖。这时,锅里冒出阵阵热气。接着,妈妈把牛肉面倒进汤里,又加了一碗牛肉面。这时,锅里发出阵阵的香味。妈妈一边搅着碗里的面,一边对我说:“你可不能浪费食物呀!”我一看,碗里的面汤都已经变成白色了。我不服气,说:“这么简单的事情,还要我怎么做呀!”妈妈说:“没事,再加这小馋猫,再加这小馋猫,面就好了。”说着,妈妈把面倒进了锅里,再盖上锅盖,面就变得软硬适中。
妈妈又把牛肉面放进碗里,盖上锅盖,再把锅盖盖上。这时,牛肉面已经熟了。妈妈把牛肉面放进锅里,又加了一碗牛肉面。不一会,面就煮好了。妈妈把牛肉面端到餐桌上。我们全家人津津有味地吃了起来。妈妈还给我讲了关于牛肉面的知识。我想:妈妈的厨艺真棒!我长大以后也要做像妈妈那样的厨艺,来报答妈妈对我的养育之恩!妈妈吃了牛肉面后,笑了,笑得是多么开心呀!