在我老家,有一条清澈无比的小河,它叫红烧牛肉面,它是村子里最美味又鲜美的面食。这是我老家的第一个小客人,我最喜欢它啦,每年春节,家人都会来家里做客。
红烧牛肉面的制做方法很简单,只准备几个红辣椒,几片牛肉。首先,把一个红辣椒和几片牛肉洗净,然后将它们切成细细长长的一块块,再把牛肉切成一片一片的。接着,将牛肉切成小丁丁。再将牛肉切成片,用小勺子挖出一些红辣椒,放入锅里炒一炒,最后将锅里放入一点油,等到锅里发出了很多的声音,牛肉面就可以出锅啦。
在这一顿面上,我们全家都吃得津津有味,吃得津津有味。