一个万物复苏的季节,我和小伙伴们一起来到了这个美丽的地方——南山。
我们走了进去,只见那里到处都是一片绿绿的、一派生机勃勃的美景。那里的树枝都被太阳照得闪闪发亮,那一条条树枝,就像穿上了一件件金光闪闪、闪闪发亮的“连衣裙”。一阵微风吹来,那“连衣裙”们随风翩翩起舞,就像是一群美丽的花仙子。
走在林间小道上,只见一片片嫩绿的小草从泥土中探出头来,那些嫩芽,绿得那么新鲜,那么可爱,好像刚出生的婴儿,嫩芽中间的一片嫩芽,就是一个个可爱的小生命。那些绿的,那么新鲜,那么可爱,那么可爱,在那些绿色的小草身上,仿佛还散发着一股淡淡的清香呢。一朵朵的野花,红的像火,粉的像霞,白的如雪,黄的像金,一阵微风吹来,那阵阵清香扑鼻而来,让人陶醉,令人心旷神怡。
我们继续走,来到树林里。那里的树都被那些绿绿的、一望无际的树丛围住了,那一片片叶子就像是那些绿色的小精灵似的,一片、两片……那一片片叶子就像一把把小扇子,在风中为我们扇扇子呢!一阵微风吹来,那些“小精灵”们就像一群小鸟在空中自由的飞翔。有一片树叶被风吹的沙沙作响,就像是它在为树下的那一树叶伴奏呢。
一阵风吹来,树叶“沙沙,沙沙”的声音就像是它在为我们演奏“交响曲”。那一片片树叶就像一只只蝴蝶,在空中翩翩起舞,就像是给树下的小草伴舞呢。一片片树叶在空中飞来飞去,就像一群可爱的孩子在玩捉迷藏呢。一片片树叶像一个个小精灵,在空中飞舞着。一片片树叶就像一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,就像是给花朵伴舞呢!
在树林的最西面有一片花坛,里面开满了花朵,这些花朵的颜色各异,红的如火焰,黄的似金光闪闪,紫的如紫色如珍珠,白的若云霞……那些花朵的姿态也是各不相同,它们有的像美丽的蝴蝶,有的像活泼的小精灵,有的像活泼的小精灵……它们有的还像小姑辫子,还有的像一只只美丽的小蝴蝶在花丛中飞舞。
一路上,我们还看见了一些不知名的花草,有的像小雨滴,有的像一朵朵花在树叶上飘动;还有的像一个个小精灵,在风中跳舞呢。
在南山的最东头,有一座小山,这座山上有一棵树,那是一棵高大的树,它的树皮十分粗糙,树干也十分的粗壮。它的树干有许多的地方都被人们砍下了,树干上还有许多伤口,树干上的伤口还是没有被人们发现呢。
在南山的西面,有一个人在放牛,他在放牧,那头的小牛羊看见了,就在草地上玩耍。