春天的景色作文(通用范文)
我的家乡在江南水乡,这里有xx年四季景色迷人的春,夏,秋,冬。
春天,树木抽出新芽,在微风中,在春雨中,在春风细雨中,一切都那么生机盎然。小草从地底下探出头来,好奇地看着这个新世界,好奇地打量着这个美丽的世界。花朵们都争先恐后地开放了,花朵们有的红如火炬,有的黄如金子,有的白如雪花等等。这时,小树也抽出了新芽。一阵微风吹来,嫩嫩的小芽儿就翩翩起舞,就如同一位位亭亭玉立的少女在舞蹈。一朵朵花也争芳斗艳,好像在比美呢。
夏天,树木长得郁郁葱葱,就像一把把绿色的大伞,为人们遮阳避暑。树上的知了叫个不停,像在唱着一首首歌呢。人们都穿上了薄薄的衣服,小孩子也都穿上了凉凉的衣服,小河上结了一层厚厚的冰,就像小孩子们穿上了厚厚的衣服。孩子们有的在水里嬉戏,有的在捉迷藏,还有的在河里玩耍。
秋天,树叶纷纷落下来,就像一只只蝴蝶在空中飞来飞去。农民伯伯在田地里种植粮食,一边欣赏着自己丰收的成果,一边高兴地笑着。
冬天,大雪纷纷扬扬地下着,就像天空中飞舞着一片片的雪花。人们都穿上厚厚的衣服,在雪地里面打滚。孩子们有的在雪地里堆雪人,有的在雪地里面打滚。
我爱四季的家乡,爱四季的美景,爱春天,爱夏天,爱秋天,爱冬天,我爱家乡的景色!