蒲松龄狼作文(通用范文)
蒲松龄狼是一位伟大的文学家。他在书中说过一句话:“读书不可以死。”
我们都知道《聊斋志异》这本书的作者是古希腊著名的文学家、哲学家和思想家儒勒。凡夫俗子的话,都有一些哲学上的道理。我觉得这本书是很有哲学的。
《聊斋志异》这本书讲的是作者蒲松龄小时候在一个叫聊斋的地方,学习过一些有哲学知识。他的父母为了让他学习一些有趣又有哲理知识,把自己的头发染一些奇异的颜色,让他在家里多看课外书。有时候他们还会教蒲松龄写诗、弹琴、写信。蒲松龄的父母把一个很好的办法送给他,让他在家多看书。有一次,蒲松龄看了一本书,书里写着“一个小小的蒲松龄,一个有哲理的蒲松龄,一个有趣又有哲理知识的蒲松龄”,蒲松龄觉得很新奇。
读了《聊斋志异》这本书,我明白了一个做人的哲理。