通讯稿范文(通用范文)
通讯稿范文400字篇1
尊敬的领导、亲爱的同事们:
大家好!
我是x,今天我演讲的题目是“珍惜时间,做时间的主人”
时光如白驹过隙,转眼间,我们已经走过了一个学期。回首这一学期,我们学生会在学校领导的正确指导下,在老师、各兄弟姐妹同学的大力帮助下取得了可喜的成绩。在此我代表我们学生会,向在座的所有领导,同时,向辛勤工作的同胞们道一声:你们辛苦了。
回首这学期的工作,我的思想、工作、学习等方面都有了明显的提高,也取得了一定的成就。这学期,我们部门举行了学校第四届“学雷锋,做时间的主人”活动,在活动中,我们学生会积极发挥团队精神,努力做好本部门的工作,取得了优异的成绩,在此,我代表学生会,向你们表示衷心的感谢!向你们表示崇高的敬意!同时也对你们提出几点希望与要求:
第一,要注重思想上的引导,使其更加成熟。要成为一名优秀的大学生,不仅要有良好的思想品德,还要具备较高的学习能力,这对于我们这些在校学生更是有着深远的影响。
第二,要树立良好的工作作风,在工作中要认真,做好工作。要树立好的形象,就要不断的去学习。要做事要认真,工作要认真,做到三个方面不离手,在工作中要有良好的人际关系,这样才能够做好任何细小的工作。要做到以下几点:
第三,注重个人修养的培养。大学生要有远大的志向,要有良好的人格魅力,要有正确的理想信念,要有高尚的道德品质和良好的社会公德,要有良好的精神风貌,才能够成为一名优秀的大学生。我们要做一名优秀的团队,要在班级中,处处体现团队意味,处处为同学着想,时时处处为班级着想,要做好自己的本职工作。
第四,要注重个人能力的培养。大学生是一个特殊的群体,在学校,要想在课堂上学到知识,就必须具有扎实的专业基础和良好的人际交往能力,所以要培养自己的综合能力。
第五,要注重自身素质的提高。我们的大学生,除了要学好自己的专业技能,还应该培养自己对科学精神的认识、创新精神的培养。
我们要注重的是个人能力的培养。在这学期里,我们部门举办了一系列的课内外活动。我们将在课外的时间学习到更多的知识,在活动中得到提高,同时也提高了自己。
第六,注重个人能力的培养。在学习和工作的过程中,我们不要只注重学习,还应注重工作的积累和提升。我们应学会做一些工作,这样在工作中才能更加的得心应手。