春天来了,万物复苏。小树苗也发芽了,一切都变得生机勃勃、春意盎然。
星期六,风和日丽,阳光明媚。我和爸爸来到了郊外的山顶,准备爬山。我看见那些花儿都开了,红的、黄的、紫的……真像一个个害羞的小姑娘。一阵春风吹来,花儿们就频频点头,好像在对我们说:“欢迎你们!欢迎你们!”爸爸还带了一个小篮子,里面装着各种各样的花儿。爸爸让我们在花丛中摘花,我们一人摘一朵。爸爸说:“这可不是摘花,是要把花儿摘完才能吃。”“哦!”我回答到。我们来到一片树林,我抬头一望,一片片树叶像是一只只的蝴蝶,在天空中飞舞。爸爸拿出一个篮子,我也学着爸爸的样子摘了一片树叶,然后把这片叶片放进篮子里。这时,爸爸说:“你可不能再摘花,要摘完才能吃。”“哦!”我回答到。于是爸爸把这片叶子给我,我照着他说的做了。
我和爸爸开始摘了起来,我一边走,一边看着前方,我看见了一片草地,草地上还长了一个很大的蘑菇,我和爸爸把蘑菇摘了下来,我就和爸爸去摘蘑菇了。我和爸爸把摘好的蘑菇放在篮子里,然后我和爸爸就去找蘑菇了。
我来到篮子边,我看见了许多大大的蘑菇。我看了一下,发现有两条红色的大虫子,它们正向我扑来,我赶快跑,但一个也没有抓到,我很失望,爸爸说:“没关系,下回要小心点。”于是我就把红色的大虫子给了他,他说:“这次不算了,下回要小心点。”于是,我又把篮子给了他。这时,爸爸说:“我们回家吧。”于是,我和爸爸就走了。
我们回来的时候,我们看见了一片树叶,我就捡起这片树叶来,把它放在鼻子下闻了闻,还是有一股清香。我就把它拿出来,闻了闻,还是那么的清新。
回到家,我把这片树叶拿给爸爸看,爸爸看了看,说:“你的手上有什么?”我说:“有一只虫子。”“是不是很脏,要洗干净吗?”爸爸问我。于是我把它放进了我的水盆里,又把它放在了水盆里。
第二天,我看见了一大堆花儿都被我放进了水盆里,于是我把它们拿出来,把这些花儿全放进了水盆里,然后我就开始洗了。可是它们还不是很漂亮,于是我就把它们放入水盆里,然后就洗了。我洗了三遍,我就把它放入了我的水盆里。洗完后,我就把它放到了水盆里,洗了几遍。这时,我看见一些小虫子在水盆里玩,就把它放进了水盆里。这时我看见小虫子在水中跳舞,就把它放进水盆里,然后就把它放了出来。它就在水中跳舞。
今天我玩的很愉快。因为我学会了种花。