人们常说:“一个人如果没有善良的心,那这个世界上的一切都将变得不再美好。”在我们的身边有很多的人都很善良,我今天就要写一个善良的人——李明。
一天,我和妈妈乘公交车去上班,上了车我才发现,原来我们要找个座位坐。这时我发现,在这个座位上坐着一位白发苍苍的老人家,手里还拄着一根拐杖。他看上去有六十多岁了,脸上的皮都皱了一圈,手里拿着一个空空的饭盒,一副很吃力的样子,我心想:这可怎么办呢?
这时,上车的老奶奶说:“这位小伙子,请您坐这儿吧。”这时上车的叔叔说:“这位老奶奶,你坐哪儿?”“我来这儿坐吧,”老奶奶说。“老奶奶,您坐我这儿吧,”小伙子说。老奶奶说:“谢谢你,小伙子。”“不用了,您的年纪大了,我站着,您站着就行了。”小伙子说:“没关系”。小伙子就坐到了位子上了,车上还很热。小伙子说:“您坐这儿吧,您坐吧,老奶奶”。老奶奶说:“没关系,我站着,您坐吧。”小伙伴们都坐到了位子上了。老奶奶就坐在了小伙伴旁边。老奶奶说:“谢谢你,小朋友。”小伙伴们都夸奖他是个助人为乐的小精灵。
通过这件事,我知道了,在生活中一定要有爱心,要有善于发现的眼睛,要学会善于发现别人美好的品质。