一天下午,天阴沉沉的,乌云布满天空。不一会儿,下起了倾盆大雨,我站在教室门口的一家小店里,等着妈妈的到来。
等啊等啊,我等了许久,但是还是没有等到妈妈回来。我焦急的等啊等,等了好久,也不见妈妈来。我心里想:“妈妈怎么还没回来呢?她不会在家里吧?”我心里想道。过了一会儿,我听见妈妈对我说:“儿子,我来接你了,别着急,我去给你送伞去。”这时,我才看见妈妈拿着雨伞站在我面前,她的衣服被雨水打湿了一大半,我赶紧把雨伞递了过去给妈妈,妈妈说:“我把伞给你遮雨。”我们俩就一起向学校走去。
妈妈把伞给了我,我说:“妈妈,我把您的衣服给你挡雨。”妈妈说:“没关系,这点雨你就淋湿了。”听了妈妈的话,我心里暖暖的。我们走到楼梯口,我看见妈妈被雨水打得很小很小,我心里想:“妈妈不就是一个大力士吗?怎么会被这雨水弄得这么小呢?”我们来到了家楼梯口,看见妈妈被雨水淋湿了,我说:“妈妈,我们把您的衣服给您吧!”妈妈说:“我不用你们淋湿的,快进屋把这件衣服穿上吧。”我就进屋把衣服穿好了后,就去给妈妈倒了一杯水。妈妈说:“谢谢你,儿子。”我就说:“不用谢。”
我就这样,给了妈妈一杯水,给了妈妈一句问候,给了妈妈一个微笑。我心想:“妈妈,我以后一定会经常帮您干活的!”