在一个阳光明媚的下午,小明在家里看电视,突然他发现有一本书,就随随便便翻了翻,一下子就被书给迷住了,就一边看一边走。
过了一个多小时之后,小明终于看完了,可是他发现书里有好多好多的字都没有看出来,他就想:我一定要把书都看完,可是我看不到书,怎么办呢?这时,他想到:我不能被书中的精神所迷住,要不然我的成绩也会像小明那样一落千丈的。小明就开始动脑筋想,突然小明看到了一篇短文。他就把这篇短文写成了这篇短文,就这样,他每看一次,就写一次。
小明想出了一个方法,就是在书的最前面写上自己的名字,就这样他每看一次,就写一次,一个学期后,成绩就会比他们班上的同学高一级,小明就这样一直看,直到他的成绩提高为止。
看到这一篇短文的时候,小明想:这么高级的书,一定能让我的成绩提高,就在此时,他的心里突然有一种想法:我一定要看完这本书,这样我的成绩就会提高,我就可以不用再看书了。于是,他就在书桌前,把书藏了起来,小明就开始了他的写作。
过了一个多小时后,他就写完了这篇短文。