我怀着无比悲痛的心情,和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶的坟前祭过去。到了爷爷奶奶的坟前,我看到奶奶正拿着一根长长的香,点着后,我赶紧拿起手中的一束,小心翼翼地把它放在了爷爷的坟前。
我看了一眼,发现奶奶眼中的泪花也不知不觉地流了下来,我赶紧问妈妈:“妈妈,奶奶为什么哭呀?”“因为她死了。”妈妈回答,“你看,奶奶的坟头上多了两个金光闪闪的东西,一个是金钱,另一个是亲情!”我说,“妈妈你说,金钱不就是我们亲情吗?”妈妈笑了。
妈妈接着说:“奶奶的坟墓在乡下,那里的房子非常好,家具也很好,有我最爱吃的米饭和肉菜。奶奶的坟前还有一棵很大很大的松树,它们的枝叶长得很茂盛,有xx年冬天,爷爷奶奶因为有病,需要休养,所以需要休养,奶奶在这边休养,我在这边帮她。”我听完妈妈的话,就赶紧从妈妈的手中拿出一袋米饭和肉菜放上去,然后把纸钱放在了墓前。爸爸妈妈和我都跪着给奶奶烧,爸爸妈妈把一束插在土里,然后,我们就跪在旁边,双手合十。
爸爸点燃了一串香,我和妈妈跪在墓前,我在心里许了一个愿!