“逝者如斯夫,不舍昼夜”的青春,在我们的生命流逝中,一去不复返。但,在我们的心目中,它是最珍贵的。因为,它是青春的一部分;它是我们青春的一部分。
在我的记忆中,有一个令我终身难忘的青春。
那是初二的下学期。因为学习任务繁重,我的学习任务就更加繁重,我的学习任务就更加繁重了。
我一回到家就写作业、背书,妈妈就会一直看看我的作业,问我怎么样,然后,把她的手机号码告诉我。我一看,妈妈的手机号就知道,肯定又要我去看望她了。
我在家里写着写着,觉得头昏脑胀,就想吐。但我没有办法,只好先吃饭,饭后再写作业了。
吃完饭后,妈妈让我去做作业,她说她不在家,就把手机号码给我,让我去给她拨号,我只好去了,可是,我没有去过,只好去了。
回来后,妈妈看了我的作业后,说:“你的作业做完了吗?作业写完了吗?作业写完了吗?”这时,我听到了,我的心跳都加快了,因为,我的作业还没有写完呢!妈妈的语气变得严厉了。
但是,她的心里是很平静的,她不会责怪我的。我的心情立刻变好了,她不再那么严厉了。
我一看时间还早,马上就去写作业了。
到了晚上,妈妈又给我检查了作业,然后,她把我叫进她的房间里,把我的作业本拿出来,给我看。我的作业本上的错误全部都是因为没有做好,所以才会出这么差的题目。
妈妈的语音是非常清晰的,她说:“你这次考试考得怎么样?是不是考的不好?”
我听了后,立刻低下头,把自己关在了房间里。
我在心里想着:“我一定要认真考好成绩,不辜负妈妈的期望!”
妈妈看了后,又说:“你要好好学习,以后考上好的初中。”
我听了后,不知道为什么我就有些失落了。
妈妈的话就像一个晴天霹雳,把我从深渊里打了出来,把我从深沟里拉了出来。
我知道自己错了,我以后一定要好好学习,不辜负妈妈这一番苦心。
这一刻,我的青春就像是一杯酒,越久越醇。