一转眼,到了清明节,这是一个祭奠先人、纪念已逝的日子,在这样一个悲伤的日子里,我们来到了烈士陵园。
来到烈士墓前,只见烈士墓前的草地上长满了野草,上面点缀着一些白花,我们把手放在墓碑前面。
这时,老师走到烈士墓前,拿着一束束白花,对我们说:”同学们,你们是不是应该为烈士们献一束花呀?”我们异口同声地说:”是呀!我们不能浪费,不能让烈士们失去鲜血,我们要把鲜血洒向烈士墓。。。。。。”这时,我想到了烈士们为了祖国的解放,为了的幸福,抛头颅、撒热血,他们的精神激励着一代又一代人奋勇向前,永往直前。他们的鲜血染红了这些草地,染红了这个烈士墓!
我们来到墓前,只见墓前长满了草,有的草还很绿,有的草还很黄。我看着这些绿油油的草,心里想着:烈士们为了的幸福,献出了那么多的生命。想到这里,我的泪水不禁夺眶而出。
我们站在烈士墓前,静静地看着烈士们为了祖国解放抛头颅,撒热血,他们为我们现在的幸福生活抛头颅、撒热血,我们应该学习烈士那种为国为民的精神。