大家好!
今天国旗下我要演讲的题目是《做一个坚强的人》。
一个人如果没有坚强的意志,那就是一个不能坚定的人。我们都知道,人是会遇到一些磨难和困难的,但只要我们有坚强的意志。就一定能战胜困难,战胜困难,战胜自己,我们就一定能取得好成绩。所以做一个坚强的人,要有坚持不懈的决心。
记得有一次,妈妈和阿姨在包饺子,阿姨先拿一个饺皮放在手里,再把一勺肉放在饺皮的中间,用手一捏,一个饺皮就完美地包在她手中。但是在我包饺子的时侯,有个地方放得太多了,我包的饺子都破了,有的只能放在桌上了。妈妈见了,连忙过来安慰我说:“包饺子的诀窍是一定要掌握的,不能放在嘴巴上就算是学会了。”我听了妈妈的话,重新拿起了饺皮,再一次拿起一小勺肉放在手心里,用筷子夹起一些肉放在饺皮中间,再用力按在饺皮的中间,再用手轻轻一捏,一个漂亮的饺子就包好了。
我照着妈妈说的去做,把一个饺皮放在手心里,再一点点地捏着饺皮的边缘把饺子包好,我包的饺子都是歪歪曲曲的,像一个大元宝,我看了,心里很难受,妈妈看了说:“做任何事情都要坚持不懈,要有信心。”听了妈妈的话,我又重新做了一个,果然又成功了。妈妈又给我出了一个方法,把一个个像元宝一样的饺子放在锅里煮,煮好后放在桌上,我尝了尝,真好喝,我吃了一个,感觉还不错,心里比吃了蜜还甜。
我们一定要做一个坚强的人,要有坚强的意志。