大家好!
我是xx年级一班的王诗洁,今天,我在国旗下讲话的题目是《做文明的小使者》。
文明,是中华民族传统美德之一,是我们学习的榜样,我们应该从小事做起,讲文明、懂礼貌,养成良好的文明习惯,让文明之花在我们身边开放,让文明之风在我们的身边吹拂,让文明之花在我们心中绽放!
文明是一阵和煦的春风,是一句真挚的问候,是人与人之间的一个微笑,是一种关心和爱,文明是一缕春风,是一句温婉的问候,是一丝真诚的关心……它在我们身边不知不觉的流逝。我们在不经意间已经养成了良好的文明行为习惯,我们的生命因此变得更加灿烂。
文明是一种修养,一种境界,是一种美德,是一种修养,文明是一种修养,更是一种境界。
我们要做一个有道德、有修养的小使者。让文明在我们的身边,让我们的心灵变得美好。
我们要做一个文明、讲文明、有修养的小使者,从现在起,让我们从身边的小事做起,从身边的小事做起,为构建和谐社会作出一份贡献,为构建一个和谐美好的社会贡献!