一天,在一条小河边,几个男人围坐在一棵大树下,一个妇人在给一个老妇人捶背,女人则在一旁看着。
这时,一个女人走了过来,手中拿着一个小锤,对老妇人说:“大爷,你捶捶背,我捶捶腿,好吗?”说着,她用手轻轻着老妇人的脸,说:“好舒服!”女人的脸被阳光照得通红,脸上的皱纹舒展开来,显示出了青春活力;她用小锤捶着她的胸前,说:“大爷,您要注意身体呀!”
老妇人说完,她又轻轻地将小锤子放在女人的肩上,说:“大爷,你把锤子放下。”
“哎,大爷,我来,您坐在我那里吧,我捶捶背,您坐这里吧,我坐那里好。”
女人一边捶着,一边说:“大爷,您坐那里。”说着女人又放了下来,老妇人却说:“大爷,您不坐,让我坐吧。”
女人说完,就坐了下来。
女人说:“大爷,您坐这里吧,我不坐。”说着,女人又坐了下来。
女人一坐下,老妇人就把小锤子放下,一边捶一边说:“大爷,您坐着吧。”
女人看了看老妇人,笑了笑,说道:“大爷,您坐吧,我站着。”
她又坐了下去,女人看得出来,她是想让她坐在这个位置上。
女人说完,老妇人又坐了下去,女人的心一下子放松了下来,她的嘴角微微上扬,脸上的皱纹舒展开来,显示出青春活力。
女人看了看老妇人,老妇人笑了,笑的是那样的甜……