我的家乡,是个美丽、富有的地方,那个地方有一条河,那河里有一条小河,这条小河是我们村子里最美的地方,我爱我们村子的这条小河!
春天来了,柳树长出了嫩芽,桃花开了。春天来了,小燕子也从南方飞回来到人间,它们一起在树丛中欢快地唱着歌,好像在说:春天来了!春天来了!我们一起在小河边捉迷藏、放风筝,在小河边玩游戏,在小河边捉小鱼,在树林里捉蚂蚁。
夏天,荷花开了,荷叶像一个个碧绿的大圆盘,荷花像一个个亭亭玉立的小姑娘,在荷叶中亭亭玉立,荷花有的才展开两三片花瓣,就像一个害羞的小姑娘,有的花瓣全都展开了,露出了嫩的小莲蓬,像一个大圆盘,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
秋天,树叶纷纷落下,一片片黄黄的叶子像一只只飞舞的蝴蝶。
冬天,小河结了一层厚厚的冰,我和小伙伴堆雪人、滑冰、打雪仗,玩得十分开心。
这就是我们村子的小河,我爱我们村子里的小河!
我们村的小河xx年级一班,是一个充满欢声笑语的地方,这个地方有美丽的景色,我爱我们村子里的小河,它虽然没有大海的宽广,没有天空的深湛,没有大自然的清新,但是,它有我的最美好的记忆!
一天放学后,我和小伙伴们到一条清澈见底的小河边玩,看着水里欢快游泳的小鱼,我们的心情也十分的快乐,我突然有了一个想法:去和小鱼儿玩,可以把它们带到自己喜欢的地方。说干就干!我们找了两根竹竿,把两根竹竿放在水里,再在水里打起了水仗,小鱼儿们也不示弱,也在水里打起了水仗,打的可凶了,我和小伙伴们都不敢去捉他们,只有小鱼儿还在旁边打着水仗,我们都不忍心,但是,我们还是下定决心,要捉他们。
于是,我拿起了一个桶来到河边,找了许多水,把桶倒过来,然后把一条小鱼轻轻的放在桶里,小鱼儿们都游了上来,我把桶一盖,水就全都倒了出来,小鱼在水里打了起来,打得小鱼儿都不敢出来,我们只好把桶一提,水全倒到了小鱼儿那里,我们只好把桶放下,这时,小鱼儿们又上来了,小鱼儿们又上来了,我把桶一提,水全倒了出来,我们只好把桶一提,水全倒出来了,我们只好把桶放下,把桶一提,水全到了出来。
这时,我们才松了口气,因为我们都知道了,不能把鱼儿打下来,也许鱼儿也有感激的时候呢!
这就是我家乡的小河,我爱我家乡!