我的家乡在安徽广元的一个小山村,那里山青水秀,xx年四季景色怡人。
春天,树木开始抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,花儿们也争先恐后地展示自己的美丽。
夏天,花草树木长得葱葱茏茏,枝繁叶茂。人们在树下休息、乘凉、玩游戏。
秋天,枫树的叶子火红火红的,像是燃烧的火焰,一阵秋风吹过,树上的叶子就像翩翩起舞的蝴蝶。
冬天,大地一片雪白,一群群的小朋友在地上打滚。小朋友们穿上厚厚的棉袄,围着雪人唱歌跳舞。
这就是我的家乡,这里的一花一草,一山一树,一山一水,一草一石都是我亲切的朋友。我爱家乡的一花一草,更爱家乡的一山一木。