我的家乡在广东省广州市,那里的四季是多姿多彩的,是我们广西人最喜欢的地方。春天,万物复苏,春回大地,小草绿茵茵的,花儿们都张开了花瓣,好像在说:“春天到了,春天到了。”花朵们争相开放,争奇斗艳,红的似火,粉的像霞,白的像雪,黄的赛金,美不胜收。夏天,花朵们争相开放,争着向人们展示它们美丽的衣裳。秋天,花儿们都枯萎了,只有菊花开了,它在秋风中傲立着,就像一位亭亭玉立的小姑娘,它不怕风雨,坚忍不拔地开着,好像在对人们说:“你们看看我,多美呀!我的颜色多么鲜艳呀!我的花瓣可以做成药材呢!你们看看我,多美啊!”冬天,大地被白雪覆盖住了,花朵凋谢了,只有菊花傲立在那里,好像在对人们说:“你们看看我,多美啊!我的花瓣可以做成药材,你们看,多美呀!我的花瓣可以做成香料,你们看,我多香啊!”
我爱我的家乡,它虽没有北京那么华丽,但它却有它独特的美丽。家乡的春天是美丽的,家乡的夏天是热闹的,家乡的秋天也是美丽的,家乡的冬天是寂静的,但是我爱家乡的一切,我爱家乡的四季,更爱那家乡的四季!