我的家乡是一座美丽的城市,它有着许许多多的地方,但它在我心中是最美丽的。
春天,万物复苏,春回大地,春暖花开。这时,我们的学校开始了xx年一度的春游活动——去南山竹海玩。我们来到了南山竹海里,看见一片片翠绿的竹叶,一根根纤细的竹茎,一朵朵美丽的花朵,一排排高大挺拔的竹子,一只只可爱的小熊,一只只活蹦乱跳的猴子……一片花的海洋,一朵朵鲜艳的花的天空,一只只活泼的小鸭子……我们兴奋地在这里追逐、嬉闹……
在竹海里,我感受最深的是竹子的气息和那一阵阵清香,那清香中还夹杂着竹子的清香,我不禁想起了古人那句诗——“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。我看见竹子的表面有许多,那些是一个个,里有几棵竹笋,这些“小宝宝”可真调皮,我用手碰一下,它们就马上钻到了里面去了,它们在里面欢快地跳着舞。我还看见竹子的茎有很多根,有的是深绿色的,有的是淡绿色。我用手摸一下,它们像丝绸一样柔软、舒服,有的是淡绿色的,还有的是淡绿色的。我把它们一片片地摘下来,一根根插在竹子上。竹子的颜色是深绿色的,上面还有一些灰色的条纹,它们是那么的坚韧不拔。我摘了许多竹子,有些竹子已经枯黄,有些竹子还没长出来。我想这竹子肯定不好摘。于是,我又用一个大竹篓装满了竹子,把它们一棵棵装好,放入竹篓,放上竹子。
在竹篮里,我们又来到一个有趣的地方,一个个小竹笋有大有小,我们用手摸了摸竹子的根,发现有些地方软软的,还很硬。于是,我们便把它们装了起来。一会儿我们就满载而归了,我们满载而归,一路上,我们看见许多小朋友在采竹叶,他们采了一大堆,他们把自己带来的各种各样的竹叶、竹篮子都装得满满当当。
到了南山竹海,我们先玩了一个游戏,玩的是“抢椅子”的游戏,我们每个人都要轮流坐,我坐到了第一排,轮到别人坐了,只见一张张椅子上都坐着一位位的同学,有一位同学把椅子放下,另一位同学把椅子坐下。轮到我坐了,我坐了上去,椅子开始旋转了,我的身体不时晃动了几下,但椅子还是像蜗牛一样慢慢的转了起来。我想,他们肯定想坐在椅子上,但没想到这个椅子一晃就掉了下来。轮到我坐了,我的身体随着椅子一起转了起来,就象是在跳舞一样,我的心也随着椅子一起旋转。
最后,我们到了一个游戏场所,那里有两个大大的游泳池,里面有许许多多的人都在游泳,还有很多人在那玩水枪,水枪的威力很大,能把人给击中,我们玩得非常开心。