在中国有许多节日,比如春节,中秋,端午节等等。但我最喜欢中秋节。
中秋节是我国传统节日之一。每年中秋节,家家户户都会摆上一桌丰盛美味的佳肴,还会放上许多美味的佳肴。在每年中秋节那一天,人们都会吃上香甜的月饼,还会赏月,吃着香甜可口的月饼,欣赏美丽的星空。
中秋节是我国最重要的传统节日之一。中秋节是我国的传统节日之一。每逢中秋节那一天,家人都会坐在院子里赏月,吃月饼。这一天,人们会坐在院子里欣赏月亮,观看月亮,还会听爸爸妈妈讲嫦娥奔月的故事,我还会和弟弟妹妹一起在院子里一边听着。
这就是我最喜欢的节日之一。
每当中秋节那天,我的妈妈就会做出美味无比的食物来,让我们吃得饱饱的,吃得饱饱的。
有一次,我和妹妹到外面玩,玩着玩着,就把玩的忘记了,我看见妈妈在家里,就跑过去问妈妈:“妈妈,我的妈妈在家里干什么?”妈妈说:“我的妈妈在做饭,你跟妈妈出去玩吧。”我说:“妈妈,我去跟你说话,我去跟你说话,好吗?”妈妈说:“好吧,你去玩一个小时,然后,我来教你一句话,你学一句,就可以了,好吗?”我说:“好。”妈妈开始做饭了,妈妈先把米放在盆子里,然后倒一些水,再放一些洗洁精,妈妈一边做饭,一边说:“你看,我妈妈的手都磨出老茧了,你看,妈妈多勤劳呀!”我说:“妈妈,你的手都磨出茧子了。”说完就把碗洗了洗,妈妈又把水放一点,把水放一点,就把饭放了,我和妹妹又开动脑筋,我说:“妈妈,你的手真巧,我要把你的手洗得干干净净的。”妈妈笑着说:“好的。”妈妈又做了一道菜,妈妈做得好,所以说妈妈的手是巧。我说:“我来教你一个好方法,先把手洗干净,放到盆子里,然后放一些洗洁精,一滴,再放一些洗洁精,最后,再一滴一滴的把碗擦得干干净净的。”我说:“我学会了!”妈妈说:“真棒!你学会了这么简单的方法。“
我爱我的妈妈!
中秋节到了,我和爸爸去看望姥姥爷。
我和爸爸来到姥姥爷家吃晚饭,姥爷说:“我们今天吃火锅吃,好吗?”我说:“好”。姥姥说:“那我们吃完饭再去看电影吧。”姥姥爷说:“好”。姥姥爷给我们盛了一碗饭,我狼吞虎咽的吃了起来,姥姥爷看着我笑。
吃完饭我和爸爸、妈妈一起来到广场放烟花,我们来到广场上,爸爸买了烟花,我们先放了一个小烟花,小烟花像火箭一样飞上天空,“砰”的一声爆炸开来,五颜六色的,就像天女散花一样。
我和爸爸、妈妈又去玩打枪炮玩,妈妈说:“你打一枪就能打出一个人”。