我的老师是一位非常负责任的老师,她姓张,她有一张圆圆的脸,脸上总是挂着笑容,她对待我们每一位同学都非常的温柔。
有一次,我和张老师还有张小明到学校去上学。放学的时候,天空中突然下起了倾盆大雨,张老师看了看天空,对小明说:“你们快回家去吧,我有雨衣可以穿的”。小明和张小明一路上有说有笑地走着,可张老师一直把伞往后推。这时,我看见他头顶上的雨伞全都被淋得湿透了,他的身上被淋湿了好几乎全身都没有淋到一块。他把雨伞往后推了推,说:“我把雨伞给了小明,你自己却淋着雨。”看了这个场景后我想:张老师真的太负责任了,真的很辛苦。
还有一次,我和张小明在教室里玩耍,我们玩得非常开心。突然,张老师说:“你们俩到我的办公室里来一下,我去给你们的家长打电话,你们回来就是了!”我和张小明听了以后,就到了张老师家里。张老师看见我们来了以后,高兴的对我们说:“我的小宝宝真懂事,真乖!”我们听了以后,心里比吃了蜜还要甜!以后我一定要好好学习,长大了当一个有出息的人!我一定要好好学习,长大了做一个对国家有用的人!