篇4
在这个炎热的夏日,太阳辣地照着大地,连小狗都吐出了一个个大大的舌头,小狗也在树荫下乘凉……
我们一家人去山上摘石斛,到了山上,我一下车就闻到一股清香,抬头一看,一棵棵高大的树木,像守卫一般站立。我们找到一片草地坐下来。妈妈说:“你要不要去摘几个石斛啊?”“好啊,我要,就要。”于是,我马上找到几个又大又圆的石斛。我们一起摘了几个,开始摘了,我一个劲儿地往前跑,因为这个地方离我家较远,而且又离山上很远,所以我就慢慢地把脚步放慢了,因为太累了,所以我就停了下来。过了一会儿,妈妈就说:“你摘的太慢了,还想去摘,快点。”这时我看妈妈已经摘了好几个了,我就跑去摘了一个,一下子就吃掉了好几个石斛。我摘了一个又一下,可是总是摘不完,只好让我的妈妈来帮忙,我妈拿着石斛往树枝上一放,结果一棵树的石斛就都落到我身上,我妈妈就说:“你这样子的话,石斛会吃掉的,快点吃吧。”“知道了。”我说。妈妈说完我就跑开了。我妈就在那里捡了几个,我就去摘了,可是我不小心踩到了一个石斛。这时我妈又说道:“快点去,别踩到它了!”“知道了,知道了。”妈妈说。我就跑开了。
摘完石斛后,我就回家了。回到家中我妈就问我说:“你知道你摘了几颗没有。”“知道了,知道了。”我说,“我们就去摘吧。”我妈就把石斛放到我手上,我看到一个个小石斛,它们的颜色各不相同,有深红的,还有粉红。我就摘了几个放在手里,我妈说不用了,我就把它们摘了下来。
这次的石斛我真高兴!