在我的人生的旅途中,有着许多的小朋友,但是有一些小朋友一直伴我左右,在成长的过程中陪伴我左右,让我感到很亲切。在我的生活中,有一位小朋友是我最亲爱的小朋友,我们每天都在一起玩游戏、做作业,我们一直玩得很开心。我还发现了一个秘密:那是一个很普通的小朋友的秘密。
在一次,妈妈给我买了一辆玩具玩具汽车的玩具。妈妈让我把玩具车放在家里,我一进家门,玩具车就被我一把拉了进去。我说了一声:“我玩具车。”玩具车开了出去,我玩玩具车,玩具车跑了一段路,我就被车子一撞,我就撞到地板上,我就哭了起来,妈妈说:“宝贝,别哭了,妈妈不怪你,你以后要学会保护你自己。”在妈妈的鼓励下,我擦干了眼泪又玩了起来,在玩具车的时候,我就像是一个小男孩一样,不哭了,可在那时候,我却像一只小猴子一样,蹦蹦跳跳。
妈妈说:“你已经长大了,应该学着帮助别人了。”这是我在妈妈的鼓励下一路上的第一个秘密。