梦想的方向话题作文(优秀范文)
梦想是人类最纯洁、最美好、最美好的东西。梦想是人们前进的动力,梦想让人们前进的道路充满着希望。而我,也有梦想,就是成为一名作家。
我从xx岁开始,就迷上了《小学生之友》这部名著。我在书中认真地观看了《小学生之友》这本书,它让我懂得了许多道理。
《小学生之友》这本书讲述的是:有一天,我在小河边玩,无意间看到了一位老爷爷,我走过去问了一下老爷爷:“老爷爷,您在干什么呀”。老爷爷回答道“我在给我的小学生写作文,他在我的书里,我看到了许多优美的句子”。我又看到了这些美好的句子,我看到了这些优美的句子,也看到了一位老爷爷,老爷爷给了我很多的鼓励和帮助,他让我学会了许多写作的方法,我也在老爷爷的教导下写作文,我很快就写好了作文。当我在老爷爷的书里看到这些句子时,老爷爷的笑容和他的话语让我的心里充满了感动和自豪感。
在我的书里,我最喜欢的一句话就是:我们要坚持不懈地去努力去实现自己的梦想,不断追逐梦想。我要向书里的那位老爷爷学习,坚定我自己的梦想,为梦想而努力!