一个人如果没有理想,那么就会失去自我,失去自我就等于没有了灵魂。理想就是我们前进的目标,只要努力就一定可以成功。
小时候,我的理想是当一名老师,因为老师可以教给我很多东西,还可以教会我们很多很多的东西。
上幼儿园的时候,我看老师那一双双明亮的眼睛,就像一颗颗黑色的宝石。老师的教学方法是多种多样的,有时候让我们画画,有时候让我们做实验,而且还可以帮家长干家务。
上小学的时候,老师可以帮我们上课,下课后还可以陪我们玩,有时候我们一起看书,老师也不用担心我们会迟到。
上初中的时候,老师就可以教我们学习,我们学习的方法是多种多样。我们可以学习到许多知识,可以学习到很多道理。
上高中的时候,我的理想是考上大学,因为我想当老师,我也想当老师。我的理想是做一名优秀的老师,让更多的人了解中国,也让世界的每一个人知道中国的发展。
我现在的理想是当一名老师,因为老师能把知识传授给更多人,所以我想当老师,这样可以让更多的人了解中国。