有一天,我在街上散步,一个小男孩在路边捡到一枚硬币,捡起它后,把它交给了那个小女孩。那一刻,我被小女孩的那种乐于助人的精神所深深的感动了。那一刻,我被深深的感染了,一下从我的脑海之中涌起一片暖流。
这个小男孩,是在xx年级的时候,他们班上发生的那件不幸的事。那时,我们班的一些男生在下课后玩了起来,把那枚硬币扔在了教学楼前的垃圾桶里,而他们却不管不顾地走上去,去捡那枚钱。这时,那名同学发现了,走了过来,对那名同学说:“你看,他们在玩呢,不要扔掉它。”那名同学不但没有理他,还骂了那名同学,那名同学很生气,就想把他赶下楼去,但他却没有这样做,而是捡起那枚硬币,扔进了垃圾桶,并且在教室中把它放回了垃圾桶。这时,他发现了那枚硬币,就把它捡起来,扔进了垃圾桶。
他是那样热心,那样的善良。在xx年级的时候,我也遇到了一位同学,她就是我的同桌。当时,我的同桌正在写作业,她把一本练习册放在桌上,把它拿了过来,把那本练习册放在了桌子上,就写起了作业,而同桌不但不帮我写作业,还把练习册藏了起来,我问她:“你不是把练习册藏起来吗?你为什么不把练习册藏起来呢?”可她还是把练习册藏了起来,我问她:“为什么不把练习册藏起来呢?”她说:“因为我觉得我把练习册藏起来的时候是最安全的,不会被别人发现的。”
这件事已经过去很久了,但是,我的内心却是十分感动,因为那一刻,我被深深的感动了。