“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师,是你让我们在知识的海洋中自由翱翔。
老师,是你让我们懂得了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的真谛。
当我们在成长的路上走不稳时,老师总是在你的身边,一直鼓励你。
记得有一次,我在操场上踢足球,踢到了一个球我被对方踢过去了,我想要去追,可是被对方踢来踢去,我摔到了,我疼得哇哇大哭,你看见了,连忙跑过来问我为什么哭,你扶着我去了医务室。
当我看见你的手,已经有了一点点老茧,你看见了,连忙拿来一块纱布,帮我包扎好,这时你已经满头大汗,你把纱布轻轻盖到我身上,又拿一个水桶,打来一桶水,你把水桶放在我面前,说:“我去倒,你去接吧!”
过了一会儿,我就感到你的双脚已经不那么疼了,而是一步一步,不让水洒到你的衣服上。你把水桶往我头上一泼,就立马把水桶往我头上泼去。
我感到你的衣服好像在雨点中打了一样,而我,已经成为落汤鸡了。
你看见了,连忙跑过来说,“我的女儿真是太不孝了,你的衣服都弄湿了,你怎么不把水桶倒过来?你看,这样是不对的。”
我看了你一下,你已经被水弄湿了,你连忙跑来,把你刚洗好的衣服全部倒进盆子里,又把水桶放上去。
这时你已经满头大汗了,你说“我不累!”你用力的把衣服往上一一泼进水桶,我也用水桶往上一泼,衣服就像一朵盛开的花朵一样,在水桶中开放。
过了一会儿,你把水桶递过我面前,我看见你的脚上沾满了泥巴,就说:“老师,我没事!”
你说:“老师是最辛苦的,你看你的脚都磨破了,你还要去学,你要不要去?”你的话把我的心里话给吞了。
我看见了,我的眼泪都要流下来了,我对你说:“老师你辛苦了!”
老师,我要谢谢你,是你让我学会了坚强,让我明白了要做个有爱心的好孩子!