我喜欢的植物有很多,但是我最喜欢的还是富贵竹。
春天,富贵竹抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,富贵竹好像在说:“春天来了,快点把我换上新衣服吧!”
夏天,富贵竹长出了一个个又大又绿的花骨朵儿,富贵竹好像在说:“快点换衣服吧,你们这些小花朵儿都快要被我的花骨朵儿给撑破了,快把衣服换上新衣服吧!”
秋天,富贵竹的叶子黄了,富贵竹的叶子掉了下来,它好像在说:“快点换上新衣服吧,快把我换上新衣服吧。”
冬天,富贵竹好像在说:“不要把我的花骨朵儿给冻坏了,快把衣服脱上吧,不然会把我冻僵了。”
啊!富贵竹,我爱富贵竹!