那是一个烈日炎炎的夏天,天气非常热,我和妈妈正在家里乘凉,我看见妈妈正在洗衣服,我对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗吧!”妈妈笑笑说:“不用了,你自己去吧!”可是,我不一会儿,就把一盆衣服放到水里洗了,这时,我想起来了,妈妈平时是怎样洗衣服的呀?我赶紧跑过去,把衣服拿到厨房,先把脏水倒掉,再把脏水倒掉,再用清水清洗了几遍,又把衣服泡在水里,这样,一件完美的衣服就做好了。
我想了又想,终于想到洗碗是多么的难。妈妈平时不是洗衣服,就是洗碗,洗不好就要打扫卫生。妈妈平时洗的衣服不都是我洗的吗?我一定要好好学习,长大了好好的报答妈妈的养育之恩。
我以后要多帮妈妈做事情,减轻妈妈的负担,做一个有担当的好孩子!